A l’occasion de la désignation du vainqueur du Bocuse d’Or France, Laurent Fabius, ministre des Affaires Etrangères et du Développement International et Olivier Ginon, président de GL events convient, le mardi 22 septembre 2015, les plus grands chefs étoilés français dans le cadre exceptionnel du Quai d’Orsay.
Pour sa première édition parisienne, le Dîner des Grands Chefs, sous le patronage du Quai d’Orsay, réunira le candidat français au Bocuse d’Or, désigné vainqueur quelques heures plus tôt et 90 chefs représentant 115 étoiles parmi lesquels:
François ADAMSKI, Yannick ALLENO, Frédéric ANTON, Georges BLANC, Amandine CHAIGNOT, Guillaume GOMEZ, Eric GUERIN, Arnaud LALLEMENT, Stéphanie LE QUELLEC, Christian LE SQUER, Cyril LIGNAC, Nicolas MASSE, Philippe MILLE, Gérald PASSEDAT, Anne-Sophie PIC, Jacques POURCEL, Michel ROTH, Nicolas SALE, Michel SARRAN, Guy SAVOY, Marc VEYRAT…
Placé sous le signe de l’excellence, ce dîner d’exception sera orchestré par le chef triplement étoilé Pierre GAGNAIRE (Pierre Gagnaire***). Aux commandes de cette soirée unique, l’homme sacré meilleur chef du monde par ses pairs au début de l’année réalisera le plat viande.
En cuisine, il sera épaulé par le chef Régis MARCON (Régis et Jacques Marcon***), président du Comité International d’Organisation du Bocuse d’Or, qui coordonnera le dîner et par une brigade hors-norme : Emmanuel RENAUT (Flocons de Sel***) réalisera l’entrée, les chefs René et Maxime MEILLEUR (La Bouitte***) seront en charge du plat poisson, tandis que le pâtissier Christophe ADAM (L’Eclair de Génie) proposera le dessert aux convives.
Magnifique!
Hâte de voir le Menu
La Gastronomie est définitivement la meilleure alliée de la Diplomatie !