Emile Jung, célèbre chef du Crocodile à Strasbourg, fête les dix ans des Etoiles.Le triple étoilé fut l’invité d’honneur de Mougins en 2009.
Ses souvenirs sont des friandises. Dégustation:
Le crocodile de Vancouver.Un visiteur vient dîner dans le temple de la gastronomie alsacienne. Michel Jacob est apprenti cuisinier. Il s’offre avec ses économies le repas de sa vie chez Emile à qui il promet que, le jour où il sera chef , son établissement portera le nom du saurien.
Voilà pourquoi à Vancouver sur la côte Pacifique du Canada un restaurant s’appelle Le Crocodile. J’y suis la semaine prochaine. J’apporterai au Chef Jacob le témoignage d’amitié de Maître Jung.
Emile Yung et son Crocodile de Vancouver…
La Bible à table
Philippe Braun est le neveu d’Emile Jung. Après 24 ans passé aux côtés de Joël Robuchon il part monter son restaurant à Toulouse. « FIFI » est une bonne table de la ville rose. » Sa cuisine est biblique. Evidente, simple. Elle parle à l’homme! ». Foi d’Emile.
Thierry Bourgeon/Les Etoiles de Mougins/septembre 2015/laradiodugout.fr
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