De Paul BOCUSE à René et Maxime MEILLEUR, fraîchement distingués l’année dernière, Michelin a demandé aux vingt-cinq chefs auréolés de trois étoiles dans le guide MICHELIN France 2015 de poser avec le guide millésimé selon l’année à laquelle ils ont obtenu pour la première fois trois étoiles.
Les portraits seront dévoilés le 1er février prochain pour le lancement de la nouvelle édition du célèbre guide rouge et dévoilés au grand public lors du festival Taste of Paris du 11 au 14 février.
Michelin a choisi le célèbre photographe Stéphane de BOURGIES pour relever un défi : révéler les personnalités uniques qui se cachent derrière l’uniforme policé qu’impose le port de la veste de cuisinier.
Une exposition qui célèbrera également à sa manière le rayonnement de la gastronomie française.
Alors que seuls une centaine de restaurants au monde peut se targuer de détenir trois étoiles aujourd’hui, ces vingt-cinq portraits incarnent ce que le patrimoine français possède de plus beau : un terroir, un savoirfaire; une passion.