La blanquette et le bourguignon sacrés par les français

blanquette

la bonne blanquette de grand’mère ©DR

Selon un sondage réalisé par Opinionway pour le Printemps de l’Optimisme, les Français n’ont pas un, mais deux plats traditionnels préférés. La blanquette de veau et le boeuf bourguignon arrivent en effet en tête ex aequo, avec 31 % des suffrages chacun.
Avec le chef Thierry Marx pour parrain, le Printemps de l’Optimisme se déroulera cette année les vendredi 18 et samedi 19 mars prochain au Conseil économique, social et environnemental avec la présence de personnalités, experts, philosophes, économistes et chefs étoilés pour des conférences, animations et ateliers anti-morosité ambiant

La Blanquette et le bourguignon « ont été plébiscités quels que soient l’âge, la catégorie socio-professionnelle, ou le sexe », précisent les sondeurs.

bourguignon

le bœuf bourguignon des familles ©DR

Suivent, en troisième et quatrième position, la choucroute et le cassoulet.

En septembre, un autre sondage sur les plats préférés des Français, pas seulement réservé à la cuisine nationale, avait vu les fruits de mer triompher, devant le classique steak-frites et le non moins classique poulet rôti.

laradiodugout.fr/ février 2016