Le Salon Livre Paris au goût du jour

visuel LIVRE 2016

 

L’an dernier le Salon International du Livre de Francfort inaugurait , à l’initiative d’Edouard Cointreau, un espace entièrement dédié à la gastronomie et au vin.
Cette année, Porte de Versailles, le Salon du Livre de Paris, rebaptisé Livre Paris se met au goût du jour en invitant dans son espace le Square Culinaire des grands noms de la gastronomie: Xavier Bouriot, Yves Camdeborde, Philippe Conticini, Christophe Felder, Jean Imbert, Alain Le Cossec, Thierry Marx, Anne-Sophie Pic, Romain Tischenko.

Les éditeurs et les auteurs de livre de cuisine seront là mais pas seulement. Le square culinaire proposera des animations, des débats et des dégustations qui réaffirment la place centrale de la cuisine comme art de vivre et comme engagement.

Et grâce à des démonstrations de chefs et des masters class organisées par l’Institut Paul Bocuse et l’Ecole Ritz-Escoffier, vous saurez tout des recettes et des techniques de certains grands chefs !

Du 17 au 20 mars prochains,cette 36ème édition poursuivra également son tour du monde de la littérature commencé en 1988 en mettant à l’honneur pour la première fois la littérature sud-coréenne.

Les visiteurs pourront aussi aller à la rencontre de la littérature de deux métropoles de la République du Congo : Brazzaville, la capitale politique, située sur les rives du fleuve du même nom, et Pointe-Noire, la capitale économique, à l’extrême sud du pays, sur sa façade atlantique.

 

 

Livre Paris 2016 du 17 au 20 Mars au . Porte de Versailles. Nocturne le jeudi 17 Mars jusqu’à 22 H.
www.livreparis.com