La Radio du Gout a aimé: la Friseline

friseline

Visuellement, d’un joli jaune transparent, elle tient à la fois de l’endive et de la frisée.
100 % made in France, elle est issue de 20 ans de sélection par croisements naturels entre différentes chicorées. Elle, c’est la friseline, la dernière née des salades.

La Friseline, semée et récoltée dans le Nord de la France,a été sélectionnée par Vilmorin S.A qui développe et commercialise de nouvelles variétés de légumes depuis 1743.

On sépare ses feuilles en la coupant à 1 cm de sa base. Peu de déchets donc. Légèrement croquante, on la mange surtout crue. C’est en tout cas ainsi que je l’ai goûtée et ….appréciée. Elle crée la surprise et renouvelle le genre……On se procure les recettes sur www.friseline.com

Quelques idées d’ores et déjà
Pour l’apéro :
· Bruchetta Jambon de Bayonne, mozzarella, figues et Friseline
Pour un repas facile et délicieux :
· Fajitas au poulet et Friseline
Envie de légèreté ?
· Salade de Friseline, crabe à l’ananas et à la mangue
Pour un repas à l’allure festive :
· Friseline aux langoustines et au basilic, tomates confites

La Friseline est disponible dans les Intermarché et System U au prix moyen constaté de 2,45 euros.

Isabelle Monrozier/ laradiodugout.fr