La sélection du guide rouge sera annoncée à 11 h lors d’une conférence de presse en présence des nouveaux promus.
Seuls éléments révélés officiellement jusqu’à présent, le guide 2017 compte 616 restaurants étoilés (une, deux ou trois étoiles), soit seize de plus qu’en 2016. Soixante-dix tables gagnent des étoiles, tandis que cinquante-deux en perdent une ou plusieurs.
Qui intégrera le prestigieux club des trois étoiles regroupait 26 tables en 2016?
Un chef à la côte des pronostics: Jean-François Piège qui enchaîne les distinctions. Nommé « créateur de l’année » par le festival Omnivore Paris en 2014, « Homme de l’année » par le magazine GQ en 2015, élu « chef de l’année » par deux guides gastronomiques, Pudlo et Champérard, en 2016…
Encore un grand crû pour lui cette année?
Réponse sur la Radio du Goût ou, pour les retardataires, sur le Guide Michelin France qui sera disponible à partir du 15 février.
laradiodugout.fr