Eric Guérin et son pâtisser Rodolphe Groizard ont imaginé, pour la 1ère fois, un œuf de Pâques composé de 70 plumes en chocolat au lait Valrhona et relevé par de douces saveurs de caramel, le tout parsemé de feuilles d’or 24 carat.
« L’Oiseau est au coeur de mes deux établissements, l’envie , mon chef pâtissier, était de lui rendre hommage en imaginant cet oeuf à la fois recouvert d’une douceur tout juste sortie du nid, tout en l’habillant d’un savoir faire d’orfèvrerie pâtissière composée de quelques 70 plumes en chocolat et de 3 plumes recouvertes de feuilles d’or 24 carat. » explique Eric Guérin.
Une merveille!
Thierry Bourgeon. laradiodugout.fr
Prix : 65€ (sur réservation et en quantité limitée)
Disponible à La Mare aux Oiseaux
223 Fedrun, 44720 Saint-Joachim
www.mareauxoiseaux.fr
A propos de la Mare aux Oiseaux
C’est au cœur des marais de Brière, sur l’île de Fédrun, qu’ Éric Guérin a ouvert, en 1995, la Mare aux Oiseaux. En 22 ans, il a construit un lieu à son image, a modelé chaque détail de cette bâtisse devenue « sa maison », celle-là même qui lui a offert ses racines, sa force, et une certaine plénitude ; à tel point qu’aujourd’hui ils sont presque indissociables.