La valeur culinaire n’attend pas!
C’est Luna Loos en CM2 à l’école René Courdoint aux Essarts-le-Roi qui s’est imposée dans la finale du « Trophée des Petits Chefs » de Scolarest, spécialiste de la restauration des établissements d’enseignement et des collectivités territoriales.
Cette année, Luna a remporté le premier prix grâce à sa « ballottine de volaille farcie aux champignons et pâtes fraîches » qui a su séduire les jurés et leur Président Patrick Pignol du « Relais d’ Auteuil » un restaurant étoilé du 16ème à Paris .
Fière de son parcours, Luna a confié : « Au début j’étais très timide, puis le chef m’a rassurée et bien accompagnée. Je suis très contente d’avoir gagné. Plus tard, j’aimerai de venir cuisinière ou pâtissière ! »
Avant la grande finale, chaque enfant âgé de 8 à 10 ans a pu s’entraîner auprès d’un chef Scolarest, une marque présente dans plus de 560 restaurants scolaires en France et qui sert près de 71 millions de repas par an.
Thierry Bourgeon.mars 2017/ laradiodugout.fr