La Radio du Goût a aimé: Mavrommatis Passy et sa cuisine du soleil, entre terre et mer

façade mavrommatis passy

La Grèce est non seulement la patrie des philosophes et de la démocratie mais aussi celle de Dionysos, avec ses saveurs méditerranéennes et ses vins typés qui caressent les papilles les plus exigeantes comme les esprits les plus critiques depuis quelques siècles. Partant de ce constat, la nouvelle cave Mavrommatis Passy met en scène les « purs trésors » de la Grèce en déclinant avec brio son concept original en trois espaces, à savoir 1/ Le traiteur-caves à vins 2/ Le comptoir à mezès pour un repas rapide ou un encas 3/ le restaurant à l’étage dans un cadre sobre cosy chic à l’image du 16e qui le cerne.

Moussaka portrait 1Mézés portrait 3Restau paysage 1

 

Moussaka, fondue d’aubergines, poivrons grillés, tamara, keftédés,brochettes de volaille et feuilles de vigne au riz,yaourt de brebis, etc, immortalisent et chantent une cuisine du soleil, entre terre et mer à base d’olives et son nectar d’huile, piliers de la cuisine grecque. La cave Mavrommatis propose plus de 80 références de vin au verre, allant des rouges tanniques et puissants du Péloponnèse au fruité et volcanique blanc AOC de Santorin, en passant par le vin doux de Chypre et les incontournables ouzos.
Une bonne adresse gourmande et ensoleillée à prix doux à ne pas manquer.

Christian Duteil/novembre 2017/laradiodugout.fr

Mavrommatis – Passy
70 Avenue Paul Doumer 75116 Paris
www.mavrommatis.com