Voici, sous la forme d’une galerie de portraits, le palmarès du Gault et Millau 2018:
Cuisinier de l’Année 2018
Jean Sulpice (voir article)
Auberge du Père Bise 4 toques. 18,5/20
à Talloires (74)
Pâtissier de l’Année 2018
Cédric Grolet
Le Meurice, Alain Ducasse 16/20
à Paris 1er (75)
©Pierre Monetta
Jeune pâtissier de l’Année 2018
Guillaume Godin
La Vague d’Or 5 toques
à Saint-Tropez (83)
Jeune pâtissier de l’Année 2018
Aleksandre Oliver
Yoann Conte
à Veyrier du Lac (74)
Trophée Pop de l’Année 2018
Juan Arbelaez et les frères Chantzios
Yaya 10,5/20
à Saint-Ouen (93)
©Nguyen
Sommelier de l’Année 2018
Florian Balzeau
Le Gindreau 3 toques. 15,5/20
à Saint-Ménard (46)
Jeune sommelier de l’Année 2018
Matthieu Binsinger
Buerehiesel
3 toques. 16/20
à Strasbourg (67)
Entrepreneurs de l’Année 2018
Tigrane Seydoux et Victor Lugger, Golden Pizzaiolos
Big Mamma
à Paris (75)
Directeur de salle de l’Année 2018
Christian David
Le Grand Véfour 4 toques 17/20
à Paris 1er (75)
©Alban Couturier
Jeune directeur de salle de l’Année
Maxime Périer
Le Café du Peintre 2 toques 13/20
à Lyon (69)
Grands de Demain 2018
Glenn Viel
Oustau de Baumanière 4 toques. 17/20
Les Baux-de-Provence (13)
Matthieu Dupuis-Baumal
Domaine de Manville 3 toques. 16/20
Les Baux-de-Provence (13)
Victor Ostronzec
Soléna 3 toques. 15/20
à Bordeaux (33)
Kazuyuki Tanaka
Racine 3 toques. 16/20
à Reims (51)
David Bizet
Orangerie, Hôtel George-V 3 toques. 15/20
à Paris 8
Rodolphe Pottier
Rodolphe 3 toques. 15/20
à Rouen
Jeunes Talents 2018
AUVERGNE-RHÔNE-ALPES
Jérôme Bru
Le B2K6 2 toques. 13/20
à Lempdes (63)
Fernanda Ribeiro
Le Cosy 1 toque. 12,5/20
à Lyon 4e (69)
Grégory Stawowy
Le Suprême 2 toques. 13/20
à Lyon 7 (69)
Jean-Louis Dugat
Le Clos St-Eloi 1 toque. 12.5/20
à Thiers (63)
Balthazar Gonzales
Le Bacaro 1 toque. 12/20
à Toulouse (31)
Laurie Aimonetti
Passion’Elle 2 toques. 13/20
à Nice (06)
BRETAGNE
Christian Greffier
La Fontaine des Saveurs 1 toque. 12/20
à Belfort (90)
Arnaud Domette
Kerstéphanie 4 toques. 13,5/20
à Sarzeau (56)
BOURGOGNE-FRANCHE-COMTÉ
Clément Guitton
La Colline du Colombier 2 toques. 14/20
à Iguérande (71)
CENTRE-VAL-DE-LOIRE
Maxime Voisin
De Sel et D’Ardoise 1 toque. 11/20
à Orléans (45)
Julien Martineau
La Deuvalière 1 toque 11.5/20
à Tours (37)
CORSE
Loris Cornacchia
Le Grand Oggi Hôtel Chez Charles 2 toques.14/20
à Lumio (20)
HAUTS-DE-FRANCE
Damien Laforce
Le Restaurant Sébastopol 1 toque. 12.5/20
à Lille (59)
ÎLE-DE-FRANCE
Maxime Laurenson
Loiseau-Rive Gauche 2 toques. 14.5/20
à Paris 7
Indra Carrillo-Perea
La Condesa 2 toques. 14/20
à Paris 9
GRAND-EST
Frédéric Tagliani
Quai 21 2 toques. 14,5/20
à Colmar (68)
Lorraine Pierrat
Domaine Saint-Romary 1 toque. 12/20
à Saint-Etienne-Lès-Remiremont (88)
Bérangère Pellissard
Le Comptoir à Manger 2 toques. 13/20
à Strasbourg (67)
PARIS
Julien Marsaud
Maguey 1 toque. 11,5/20
à Paris 12 (75)
NORMANDIE
Pierre Letard
Dînette 1 toque. 11/20
à Rouen (76)
NOUVELLE AQUITAINE
Félix Clerc
Symbiose 2 toques. 13,5/20
à Bordeaux (33)
Clio Modaffari et Anne Legrand
La Belle Étoile 2 toques. 13/20
à Niort (79)
Virgile Morceau
La Cuisine Au Beurre 2 toques. 12/20
à Poitiers (86)
OCCITANIE
Nicolas Thomas
La Promenade 1 toque. 12.5/20
à Verfeil (31)
Julien Lavandet
La Table 2 Julien/Artémise 1 toque. 11/20
à Montaren et Saint Médiers/Uzès (30)
PAYS DE LA LOIRE
François Ricordeau
L’Epi’Curieux 1 toque. 12,5/20
Le Mans (72)
PROVENCE-ALPES-CÔTE-D’AZUR
Paul Langlère
Sépia 1 toque. 12.5/20
à Marseille (13)
Gault & Millau/novembre 2017/laradiodugout.fr