Chaque année en janvier, les classements de Galette des Rois à Paris foisonnent.
Pourtant, un seul est reconnu par l’ensemble de la profession : le classement du SYNDICAT DES BOULANGERS-PÂTISSIERS DU GRAND PARIS.
Cette année, c’est la boulangerie Douceurs & Traditions qui se distingue en raflant deux prix au concours de la « Meilleure Galette aux Amandes 2018 en Ile de France ».
Le 1er prix catégorie Employeur pour Nelly Julien et le 4e prix catégorie Salarié pour Christophe Delattre.
Étonnant ? Pas vraiment !
Car derrière la façade colorée du 85 rue Saint Dominique oeuvre une équipe multiplement récompensée emmenée par Nelly Julien, une femme passionnée qui ne transige pas sur la qualité.Ce 1er prix pour la Meilleure Galette aux Amandes, ils l’ont déjà obtenu en 2017 grâce à Abdellah Mourag, chef boulanger. Tout comme le 3e prix du Meilleur Croissant en 2015 et en 2016. Un feuilletage au top, c’est bien la marque de fabrique des meilleures galettes.
Le secret de leur succès, c’est bien sûr des produits d’une grande qualité. La farine vient du Moulin Forest et du Moulin de Char, le beurre de la Laiterie Montaigu est AOP Charentes Poitou, et la crème d’amande est maison. On ajoute à cela le sacré tour de main du tourier et un savant mélange de technique et d’amour.
Nelly Julien n’a fait aucune concession sur l’origine du beurre malgré la hausse des prix, et ça se sent. Utiliser le meilleur du meilleur, c’est son credo pour toujours être fière des produits qu’elle met en vitrine.
Sa galette en est l’illustre exemple….à petit prix ! Car là encore, pas question d’augmenter les prix sous prétexte que l’on est primé.
14€ / 4 personnes – 21€ / 6 personnes – 28€ / 8 personnes – 35€ / 10 personnes
Douceurs et Traditions – 85 rue Saint Dominique – 75007 PARIS
janvier 2018/laradiodugout.fr