Située sur les hauteurs de Figeac en Quercy dans le Lot, la Maison Jean Larnaudie existe depuis l’an 1951 et affiche sereinement ses 67 printemps.
Jean Larnaudie élabore des produits de qualité prémium. Il est le spécialiste des foies gras de canard entier du Sud-Ouest. Cette entreprise familiale peut s’enorgueillir d’être multi récompensée chaque année au Concours Général Agricole à Paris. 30 médailles depuis 11 ans. Elles récompensent un savoir-faire sur son produit emblématique : le foie gras de canard. Jean Larnaudie affiche son intransigeance sur la qualité de la provenance de ses foies. Canards du Sud-Ouest en IGP de Chalosse, Gascogne, Gers, Landes, Périgord Quercy.
Pour les fêtes de Noël qui arrivent à grandes enjambées, la Maison sort ses nouveautés élues Saveurs de l’Année 2018 par un jury de consommateurs.
Nous avons gouté et beaucoup apprécié :
Dans la Collection Réserve 1951 le foie gras de canard entier du Sud-Ouest mi- cuit. La Maison rend hommage à son année de création 1951. Un foie gras unique, au Sauternes 1er Grand Cru Classé, et au poivre vert de Kerala. Un packaging de luxe aux couleurs or, blanc, noir le sublime. Prix 16,90 à 44,90 euros (120à 340g).
Autre nouveauté appréciée : le foie gras de canard entier du Sud-Ouest mi- cuit, recette « Plaisir de Chef » créée en collaboration avec le Chef Etoilé Eric Guérin. Sel de Guérande, graines de fenouil et poivre de Tellicherry boisé et citronné. Relevés d’une larme de Calvados. Prix : 16,90 à 44,90 euros (120 à 340 g).
Geneviève Guihard/décembre 2018/laradiodugout.fr
Jean Larnaudie
46100 Figeac