Hier soir, dimanche 24 mars 2019, les deux couples présidentiels chinois et français se sont retrouvés pour un dîner privé à la ville Kérylos, villa-musée Belle Epoque, aux réminiscences grecques, surplombant la Méditerranée à Beaulieu-sur-Mer, à quelques kilomètres de Nice, dans une zone placée sous très haute sécurité pour cette visite.
Le Président Macron a choisi le Chef Christophe Bacquié 3 Etoiles Michelin (Hôtel & Spa du Castellet) pour officier pour ce diner privé. Mise en avant de la gastronomie méditerranéenne et provençale. Chef engagé dans la préservation des ressources de la mer, mais également partisan des circuits cours et des produits de saison, le Chef a cuisiné le menu suivant:
Tourteau crème acidulée-coraillée
Bouillon chaud de favouille
Asperges vertes du domaine de Roques-Hautes
Sabayon à l’huile d’olive-citron
Filet de veau du Limousin élevé sous la mère
Grand Cru Arabica, pommes soufflées
Calisson glacé
Le Pamplemousse-
Montrachet Grand Cru « Marquis de Laguiche » 2011 (Joseph Drouhin)
Château Pétrus 2002
Champagne Pol Roger « Cuvée Sir Winston Churchill » 2000