Elle est signée Contrex, une des eaux minérales les plus riches en calcium et en magnésium.
C’est aussi la première à utiliser le Maté, plante précieuse originaire d’Amérique latine, en infusion avec de l’eau de Contrex, pour en décliner une boisson désaltérante et agréable au goût.
Peu de sucre dans sa composition et il est entièrement naturel. Aucun sucre de synthèse.
Le goût discret du Maté, son amertume légère, sa fraîcheur, sa grande digestibilité, en font une boisson appréciée.
Trois nouveautés en trois flacons. Trois goûts différents.
L’Originale pure infusion de Maté, arômes naturels de l’herbe infusée. Contres Green Saveurs « Citron et Citron vert » et Contrex Green Saveur « Framboise », en arômes entièrement naturels.
Le Maté
Arbre natif d’Amérique latine, ses feuilles desséchées puis légèrement torréfiées donnent la « yerba mate ». Elle est utilisée pour la préparation d’une boisson hygiénique traditionnelle indienne, devenue emblématique au Brésil, au Paraguay et certains autres États d’Amérique du Sud.
Cette plante possède de nombreuses propriétés bienfaisantes, par ses anti-oxydants, ses polyphénols.
Le Maté combat la fatigue physique et intellectuelle par la présence légère de caféine et théobromine Cet assemblage stimule le système cardiaque et nerveux.
Le Maté ralentit également la progression du bol alimentaire et donne un sentiment de satiété. C’est un satiétant prisé lorsque l’on recherche une perte de poids.
Geneviève Guihard/avril 2019/laradiodugout.fr