La Radio du Goût a aimé: LA HOMARDINE

Que du bonheur ! ©JC.Boudet

Que du bonheur ! ©JC.Boudet

Petite escapade gourmande à Monchy-Saint-Eloi en Picardie (Hauts de France) à la découverte de La Homardine.
Cette maison d’hôtes au nom évocateur de l’un des produits les plus nobles de la gastronomie de la mer est animée par Jean-Claude Jalloux et son épouse Murielle.
Ce sont principalement des épicuriens qui viennent ici pour déguster du homard breton. Il faut dire que Jean-Claude Jalloux a exercé la profession de restaurateur pendant 38 ans. Spécialiste de ce crustacé, il n’en cuisinait pas moins de 2 tonnes par an.
Mais il y a une autre raison pour laquelle les habitués fréquentent La Homardine : le plaisir de sabrer une bouteille de champagne.

chevalier sabreur ©JC.Boudet

chevalier sabreur ©JC.Boudet

En effet, en 1986 Jean-Claude, profitant de la promotion d’une marque de champagne, eut l’idée de créer la Confrérie du Sabre d’Or qu’il développa dans 20 pays. Celle-ci compte aujourd’hui 33 000 membres dont 20 000 en France. Chaque année en novembre un grand chapitre international réunit autour d’un dîner de gala l’ensemble des délégations pour un moment solennel de gastronomie, de convivialité et de partage.

Jean-Claude Boudet/ août 2019/laradiodugout.fr

A table!

A table!

La Homardine
Maison d’Hôtes
32 rue de Froidvent
60290 Monchy-Saint-Eloi
03 44 71 36 74
06 80 43 19 52

1 Response

  1. Jean-Claude Jalloux Jalloux dit :

    Merci Jean-Claude pour avoir fait un très gentil commentaire sur notre maison
    Bien amicalement
    Jean-Claude