Le mariage d’une confiture avec les fruits de la mer. Pas bête. Surtout délicieuse cette création des Maîtres Confituriers de La Cour d’Orgères. Régulièrement Marie-Charlotte et Vérène, les soeurs Indekeu, qui perpétuent les secrets de fabrication de cette maison bretonne créée il y a plus de quarante ans, imaginent des recettes innovantes. Voici donc dans la catégorie des confitures sucrées salées , cette Ecume des Mers, une gelée de Muscadet aux algues et aux échalotes. Dégustation à l’appui, cet assemblage éphémère de saveurs convient parfaitement en accompagnement des huîtres.
Vérène, confirmée Maître Artisan Confiturier de France en 2018, confirme son talent à composer des accords originaux à travers des recettes uniques. Cette Ecume des Mers va faire un carton. Elle sera la vedette sur les plateaux (de fruits de mer) cet hiver…
E-shop: www.lacourdorgeres.com
Thierry Bourgeon/ octobre 2019/laradiodugout.fr