Chaque samedi de 11h à 12h30 sur Europe 1, Laurent Mariotte, dans La table des bons vivants, décrypte l’actualité culinaire, et invite à sa table des personnalités (chanteurs, comédiens, écrivains…) qui viennent partager les plaisirs d’une cuisine conviviale et accessible. Le groupe Brigitte sera, cette semaine, son invité.
Brigitte, le duo de chanteuses françaises composé de Sylvie Hoarau et Aurélie Saada dévoilera sa passion pour la gastronomie et les produits frais.
Au menu de ce samedi : les crevettes grises préparées par le chef Willem Hiele à Koksijde en Belgique.
Le dossier de la semaine portera sur la cuisine étudiante. Laurent Mariotte recevra Boris Tavernier, fondateur de l’association Vrac, pour en parler.
Les auditeurs retrouveront leurs chroniques hebdomadaires avec les conseils d’Anne-Laure Pham, le conseil vin d’Olivier Poels, le journal de la cuisine de Marion Sauveur et la carte blanche de Jean-Luc Petitrenaud.
Au programme également, reportage sur la carotte de François Coulon, à Oudon en Loire-Atlantique et nous partirons à la découverte des marchés en Provence.
Thierry Bourgeon/novembre 2019/laradiodugout.fr