Allez on croise les doigts pour deux chefs qui ne baissent pas les bras!
Le nouveau Restaurant-Café la Halle aux grains, de Michel et Sébastien Bras, situé à Paris, au sein de la Bourse de Commerce, nouveau site de présentation de la Collection Pinault, ouvrira le 23 janvier 2021, en même temps que le musée. Les chefs aveyronnais offriront dans ce lieu ouvert à tous une cuisine où le grain apportera sa tonalité.
Les deux chefs insuffleront à la Halle aux grains une cuisine dans laquelle grains, graines, semences de tous les pays et de toutes les familles, légumineuses, céréales, oléagineuses, ombellifères, ou autres plantes, « qu’ils soient germés, grillés, soufflés, infusés, fermentés … » seront la tonalité d’une cuisine de son temps, à l’expression singulière, saine, simple, qui parle à l’âme et au corps », confie Michel Bras.
3 temps, tout le temps
Ouvert en continu, de midi à minuit, tous les jours de l’année, le Restaurant-Café la Halle aux grains proposera un accueil rythmé par trois temps, le déjeuner, l’après-midi et le dîner. Trois moments pendant lesquels les suggestions de dégustation évolueront au fil de la lumière qui transperce l’espace.
La centaine de places sera ouverte aux visiteurs comme aux Parisiens d’un jour ou de toujours qui disposeront d’un accès coupe-file indépendant, dès l’entrée de la Bourse de Commerce.
Un lieu suspendu dans le ciel, à la personnalité forte
Le Restaurant-Café, à la vue traversante inédite à la fois sur Paris et sur la coupole de verre, l’immense décor peint de 1889, ainsi que l’œuvre de Tadao Ando, affirmera une personnalité forte autant par l’esprit qui y est insufflé que par le design de l’espace, réalisé par Ronan & Erwan Bouroullec et l’agence NeM.
À l’invitation de Michel et Sébastien Bras, de nombreux designers et artisans se sont penchés sur la table et ses atours ainsi que sur le stylisme des uniformes du service comme de la cuisine.
Thierry Bourgeon/décembre 2020/laradiodugout.fr
Adresse Bourse de Commerce : 2 rue de Viarmes, 75001 Paris