La Maison Jean LARNAUDIE fête un bel anniversaire

©FGCE torchon Sud Ouest 70 ans

©FGCE torchon Sud Ouest 70 ans

70 ans d’expérience dans la production de foie gras du Sud-Ouest.  Cela se fête  et pas n’importe comment !

La Maison Jean Larnaudie a choisi de fêter cet anniversaire par une création gourmande qui magnifiera  nos  belles tablées de Noël.

Installée sur les hauteurs de  Figeac  en Quercy,  dans le Lot,  depuis 1951,  la Maison Larnaudie est  spécialiste du foie gras haut de gamme.  Elle est fière d’annoncer  70 années de réussite dans la gastronomie Origine Sud Ouest,  réussite soulignée par un palmarès de 40 médailles  reçues au Concours Général Agricole depuis l’année 2007.

 

Le « Millésime  2021 »   ? Ou … Le « Foie Gras des 70 ans »  ?

 

©FGCE Sud ouest Millésime 2021

©FGCE Sud ouest Millésime 2021

Le Millésime 2021  a été  sélectionné  Saveur de l’Année  2021 par un groupe de consommateurs  aux palais bien  éduqués. C’est aussi mon Coup de Cœur.

Un foie gras de canard entier élevé dans le Lot, dans les règles de l’art,  Origine certifiée Sud Ouest,  et cuisiné sans conservateur.

Une recette toute en finesse sublimée par l’incorporation d’un vin effervescent,  un cru de prestige. Un Champagne  millésimé bien sûr, puissant et élégant,  qui apporte en sus sa légère note  de boisé.

Une recette exclusive finement assaisonnée d’une pincée de laurier.

Disponible en version mi-cuit et conserve (125gr à 270 gr)

270 gr pour 6/7 convives

PVC entre 16,55 et 31,75 euros

 

Le Foie Gras des  70 ans est la recette traditionnelle bien  connue et toujours appréciée de la Maison.  Une pincée de sel, quelques grains de poivre et rien d’autre. Un joli et accueillant packaging  Une façon de rendre hommage au travail  et à la fidélité des collaborateurs  de la maison.   Car le Foie Gras  Larnaudie  se fait encore en grande partie à  la main. Ces collaborateurs   qui ont œuvré depuis tant d’années à  la réussite de la Maison, voient leur savoir-faire valorisé et confirment  leur  fierté  d’appartenir à cette prestigieuse Maison.

 

Un vin noble à recommander pour les déguster ?

Bouteille de Pur Meunier et Coffret - Champagne Romain TRIBAUT

Bouteille de Pur Meunier et Coffret – Champagne Romain TRIBAUT

J’ai dégusté le Foie Gras Millésime  2021 avec un Champagne de la Marne, d’une grande finesse et élégance que j’ai découvert  au fil de mes pérégrinations. La Maison  familiale Romain Tribaut  fondée en  2015  a été créée  par l’arrière-petit-fils du vigneron :  Léon Tribaut.

Deux cuvées en mono-cépage baptisées « Les Opposés » distinguées par les Decanter World Wine Awards. La cuvée Pur Meunier Brut ( 26,90euros TTC)  redonne de la noblesse à ce cépage roturier. Son « Opposé », la cuvée Chardonnay Grand Cru ( 32euros TTC), plus classique et festive.

 

Geneviève Guihard/ décembre 2021/laradiodugout.fr

Deux produits haut de gamme avec un excellent rapport qualité/prix

Le Foie Gras

www.larnaudie.com

Le Champagne

www.champagneromaintribaut.com