70 ans d’expérience dans la production de foie gras du Sud-Ouest. Cela se fête et pas n’importe comment !
La Maison Jean Larnaudie a choisi de fêter cet anniversaire par une création gourmande qui magnifiera nos belles tablées de Noël.
Installée sur les hauteurs de Figeac en Quercy, dans le Lot, depuis 1951, la Maison Larnaudie est spécialiste du foie gras haut de gamme. Elle est fière d’annoncer 70 années de réussite dans la gastronomie Origine Sud Ouest, réussite soulignée par un palmarès de 40 médailles reçues au Concours Général Agricole depuis l’année 2007.
Le « Millésime 2021 » ? Ou … Le « Foie Gras des 70 ans » ?
Le Millésime 2021 a été sélectionné Saveur de l’Année 2021 par un groupe de consommateurs aux palais bien éduqués. C’est aussi mon Coup de Cœur.
Un foie gras de canard entier élevé dans le Lot, dans les règles de l’art, Origine certifiée Sud Ouest, et cuisiné sans conservateur.
Une recette toute en finesse sublimée par l’incorporation d’un vin effervescent, un cru de prestige. Un Champagne millésimé bien sûr, puissant et élégant, qui apporte en sus sa légère note de boisé.
Une recette exclusive finement assaisonnée d’une pincée de laurier.
Disponible en version mi-cuit et conserve (125gr à 270 gr)
270 gr pour 6/7 convives
PVC entre 16,55 et 31,75 euros
Le Foie Gras des 70 ans est la recette traditionnelle bien connue et toujours appréciée de la Maison. Une pincée de sel, quelques grains de poivre et rien d’autre. Un joli et accueillant packaging Une façon de rendre hommage au travail et à la fidélité des collaborateurs de la maison. Car le Foie Gras Larnaudie se fait encore en grande partie à la main. Ces collaborateurs qui ont œuvré depuis tant d’années à la réussite de la Maison, voient leur savoir-faire valorisé et confirment leur fierté d’appartenir à cette prestigieuse Maison.
Un vin noble à recommander pour les déguster ?
J’ai dégusté le Foie Gras Millésime 2021 avec un Champagne de la Marne, d’une grande finesse et élégance que j’ai découvert au fil de mes pérégrinations. La Maison familiale Romain Tribaut fondée en 2015 a été créée par l’arrière-petit-fils du vigneron : Léon Tribaut.
Deux cuvées en mono-cépage baptisées « Les Opposés » distinguées par les Decanter World Wine Awards. La cuvée Pur Meunier Brut ( 26,90euros TTC) redonne de la noblesse à ce cépage roturier. Son « Opposé », la cuvée Chardonnay Grand Cru ( 32euros TTC), plus classique et festive.
Geneviève Guihard/ décembre 2021/laradiodugout.fr
Deux produits haut de gamme avec un excellent rapport qualité/prix
Le Foie Gras
Le Champagne
www.champagneromaintribaut.com