Organisée par le magazine Le Chef, c’est la seule élection des acteurs de la gastronomie française par leurs pairs. Voici le palmarès de la 35ème édition:
Chef de l’année: Alexandre Couillon La Marine***, Noirmoutier-en-l’Île (85)
Pâtissier de l’année: Michaël Bartocetti George V***Paris (75)
Sommelière de l’année: Margot Duffort Le Gindreau*Saint-Médard (46)
Prix du service: Sandrine Favario L’Auberge de Montmin**,Talloires (74)
Les autres distinctions
Le Prix de la Transmission 2023 : Alain Dutournier
Sa passion, il l’a transmise tout au long de sa carrière auprès de nombreux chefs tels que Julien Duboué, Clémentine Coussau, Thibault Sombardier …
« Deux choses m’ont honoré dans ma vie professionnelle, être élu Chef de l’Année en 1996 et ce Prix de la Transmission ». Alain Dutournier
Les Tremplins Le Chef. Chaque année, le magazine Le Chef souhaite saluer et féliciter le courage, la passion et la ténacité desentrepreneurs qui ouvrent pour la première fois leur établissement car c’est cet esprit entrepreneurial qui faitévoluer le monde la restauration.Cette année, le magazine a remis cette distinction à six d’entre eux :
Christophe Bacquié, Le Mas les Eydins (Bonnieux, 84)
Vasco Baldisserotto, Opéra (Rodez,12)
Maxime Bouttier, Géosmine (Paris,75)
Clément Lessoud, Hortùs (Toulouse, 31)
Céline Pham, Inari (Arles,12)
Sébastien Renard, Maison Renard (Béthune, 62)
Source: Le Chef/ laradiodugout.fr/ septembre 2023