La semaine gastronomique Française a Beyrouth a commencé le 2 pour ce terminer le Dimanche 08 Novembre à l ‘hôtel Albergo restaurant Al Dente, nouveau décor pour l’occasion, d’ une grande beauté « Venise 1920 »
J’ai envie de parler de cuisine en dehors de nos grands chefs présents, JJ Noguier, JP Jacob, P Bajade, J et L Pourcel, JC Lebascle, P Hardy et G Sourieu. Leurs talents et leurs compétences sont sans failles mais découvrir la manière de traiter les aliments ici seront pour tous une découverte.
Chaque jour avec mon camarade Bertrand B chargé des opérations chez Laurent-Perrier nous allons photographier et vous conter les recettes de certains plats du pays et les spécialités de certaines cuisinières ménagères de grands talents.
Donc à partir de demain première leçon de cuisine Libanaise et des environs avec les ingrédients et les proportions.
Nous allons essayer de remplacer certains produits locaux par des équivalences de notre bonne vieille France afin que nous puissions tous élaborer ces plats