VISITE GOURMANDE A LA REUNION

compagnons de golf ©DR

compagnons de golf ©DR

Une journée détente. Elle commence par du golf en compagnie d’Eric DESPINOY, notre hôte d’accueil, professeur au Golf Club de Bourbon  à Étang Salé, qui présentera bientôt sur ILEREUNION.COM son académie de golf de La Réunion. Une dizaine de trous sur 18 faute de  temps.

Parcours magnifique avec pour joyeux partenaires: Gilbert LALOGE du Magazine Golf digest, Didier CHAUMONT sports TV France 3, et le triple champion du monde  de karaté Emmanuel PINDA à qui je remettrais bien également une médaille d’or de la gentillesse..

Fin de matinée: cap au sud et arrivée à GRAND-BOIS, où toutes les équipes débarquées la veille, réparties dans douze hôtels, ont rejoint le magnifique site  de l’OCÉAN MALOYA.

Cet hôtel outre ses équipements confortables, est doté d’une D.Z. (Dropping Zone : place minimum pour poser un hélicoptère).

embarquement ©TB/laradiodugout.fr

embarquement ©TB/laradiodugout.fr

Un écureuil de CORAIL helicoptère piloté par Michel CHAUVIÈRE nous emporte pour une découverte du sud sauvage  et un survol de la dernière et encore chaude coulée de lave.

Fin d’après midi, retour à l’hotel Palm & Spa.

Jérôme Poudroux ©TB/laradiodugout.fr

Jérôme Poudroux ©TB/laradiodugout.fr

Rencontre avec Jérôme Poudroux.
C’est l’un des fournisseurs du Chef Stéphane Thuron. Il arbore fièrement un tee shirt à son nom. Chez lui, à la Rivière Saint Louis, on trouve tout.
Il connait bien tous les produits de l’ile. Il me parle notamment de la reine vanille…

Pour finir en beauté cette journée, un dîner chez ZIFFEL, chef toujours aussi passionné de fine cuisine.
Le Ziffel,  4 chem Terrain dAviation Grands Bois 97410 SAINT PIERRE
Tél. 0262 31 90 87

JEROME POUDROUX c’est le « fouineur des senteurs ». Rien ne lui échappe. Il trouvera tous les produits que vous cherchez. Son témoignage au micro de Thierry Bourgeon.

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8