La pâtisserie du Café Pouchkine de Moscou, s’est invitée entre les luxueuses boutiques du Printemps Haussmann de Paris. L’occasion de découvrir quelques saveurs russes et d’en apprendre un peu plus sur le fameux Café Pouchkine, une destination gourmande incontournable de la capitale russe. Avec à sa tête Emmanuel Ryon, Meilleur ouvrier de France et champion du monde de pâtisserie, la pâtisserie Pouchkine perpétue l’histoire du célèbre Antonin Carême, qui créa lors de son passage en Russie, quelques siècles plus tôt, des pâtisseries devenus aujourd’hui de grands classiques de la cuisine Franco-Russe. Emmanuel Ryon, le fils spirituel du « cuisinier des roi et du roi des cuisiniers » fait aujourd’hui courir tout Moscou avec ses pâtisseries et recrée pour notre plus grand plaisir un peu de l’atmosphère de la Russie des Tsars sur les Grands Boulevards parisiens.
La Pâtisserie du Café Pouchkine
Printemps de la Mode
64 Boulevard Haussmann 75009 Paris
Ouvert du lundi au samedi de 9h35 à 20h (le jeudi jusqu’à 22h)
Tél : 01 42 82 43 31
Métro Havre-Caumartin
Remerciements : Emmanuel Ryon, Andrei Dellos et Thibaud de la Tour
Crédits Photos : JBB / Café Pouchkine
Jean-Baptiste Bourgeon © La Radio du Goût / Septembre 2010
quelle est la difference entre la cnfiture de lait connue chez nous et la cnfiture de lait russe
merci a tous
J’ai acheté hier après-midi 2 pâtisseries au Café POUCHKINE : 1 millefeuille et 1 napoléon à transporter.
Nous les avons mangées le soir même.
Mous, aucun craquant.
Plus jolis que bon.
Je ne recommande pas.Très décevant.
Felicitations a Emmanuel , un très joli parcours !
Bravo Emmanuel, nous avons encore en mémoire les excellents macarons que vous avez eu la gentillesse de nous faire gouter . Encore merci, nous vous souhaitons beaucoup de succès, ce dont nous ne doutons pas . Grosses bises à Virginie et Marie-Lou !!!!
J’ai goute le Feijoa une pure merveille de fraicheur, au gout sublime, merci Emmanuel et BRAVO !
Magnifique reportage, bravo à Emmanuel Ryon
C’est le grand luxe ! Bravo et Merci pour se reportage Mr Jean-Baptiste