Le Sacre de la Cuisine Scandinave

Danemark, Suède,Norvège sur le podium des Bocuse d’or à Lyon. 2011 consacre une gastronomie de l’Europe du Nord. Avec la Radio du Goût découvrez ces chefs venus du froid, des recettes scandinaves ,un livre qui tombe à pic. …A vous de parcourir nos rubriques et de nous apporter vos commentaires

Regardez les bien. Ils sont jeunes. Ils ont un talent fou. Ce sont les héros du jour. Ces mousquetaires scandinaves nous préparent peut être une petite révolution. On s’extasiait devant les molécules espagnoles,nous n’avions d’yeux que pour les tables asiatiques et pendant ce temps ils nous mijotaient cette cuisine légère et subtile venues du Nord. On la connait peu. Il va falloir s’y mettre.

Le danois Rasmus Kofoed. Bocuse d'or

Le danois Rasmus Kofoed. Bocuse d'or

Le suédois Tommy Millymaki. Bocuse d'argent

Le suédois Tommy Millymaki. Bocuse d'argent

Le norgégien Gunnar Hvarnes. Bocuse de bronze

Le norgégien Gunnar Hvarnes. Bocuse de bronze

 

 

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Et puisque le souffle nous vient de là haut allez donc feuilleter dans la rubrique »Livre » cet ouvrage qui va sortir sur la cuisine scandinave. Revivez l’Actualité des Bocuses 2011 Allez tester dans la rubrique « Recettes » ces plats au noms bizarres qui vont venir jusqu’à nos tables et nos campagnes… Vous constaterez qu’il n’a pas que des omelettes en Norvège!

Version danoise d'une assiette de viande©Sirha-LeFotographe

Version danoise d'une assiette de viande©Sirha-Le Fotographe

Version danoise d'une assiette de poisson©Sirha-Le Fotographe

Version danoise d'une assiette de poisson©Sirha-Le Fotographe

Thierry Bourgeon. laradiodugout.fr

1 Response

  1. 22 mars 2012

    […] Bocuse d’Or à Lyon. A l’époque la Radio du Goût  publiait un dossier intitulé “Le sacre de la cuisine scandinave“   dans lequel j’écrivais: “Regardez les bien. Ils sont jeunes. Ils ont un […]