Samedi 28 septembre :
Démonstrations
La rondes des navettes a commencé. Les visiteurs affluent vers les lieux du goût. Ils ne manquent pas à Mougins. 5 espaces, 5 ateliers pour voir les chefs à l’oeuvre.
Cette année c’est l’immersion totale en Méditerranée avec cette belle trilogie créé par les Etoiles: les 3M: Mougins-Marseille-Méditerranée.
De la voiture à l’apiculture
Je l’ai toujours connu chauffeur bénévole aux Etoiles. Francis Ricard est aussi apiculteur. Cette année, fête de la méditerranée oblige, on lui a demandé de lâcher le volant pour tenir un stand de ses produits pur sucre. » Le Rucher du Santon« , créé il y a dix ans, propose des miels, du nougat du pain d’épices et même , les bonnes années, de l’huile d’olive « maison ». Francis est un mouginois de souche..il est né à deux pas de son stand …rue du santon!
F. Ricard sur laradio du goût
Goûter avec les yeux
Ses tableaux sont signés ONEN. Cet artiste peintre de Mougins crée ses oeuvres avec des chefs. On goûte ses toiles avec les yeux. Il travaille beaucoup à coup debombe et fait exploser les couleurs des plats proposés. Didier Chouteau, le Chef de l’Amandier, lui a cuisiné une recette à base d’artichaut. C’est tout bon. Avec ONEN c’est aussi tout beau.
ONEN, alias David Fonteyne avec Thierry Bourgeon
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1 Response
[…] Le reportage des Etoiles 2013 (http://www.testrdg.laradiodugout.fr/dossiers/2013/09/retour-aux-sources/=) […]