La plus bio.
A l’image du traiteur TOUTBIO (certifié 100 % Bio par Ecocert), la bûche « Intense », est confectionnée
à partir de produits 100 % Bio ! Sur fond de biscuit chocolaté et de mousse onctueuse,parfumée au caramel de sucre roux, elle se pare de pastilles et décorations originales en chocolat (Bio comme il se doit !) Andoa.
En vente sur commande et en édition limitée.
www.traiteur-bio-paris.fr
La plus design
La bûche Pierre Marcolini, représente la somptueuse façade du Palais de Tokyo à Paris. C’ est une meringue au café, accompagnée d’un croustillant de pistache aux fruits rouges, un biscuit pain de Gênes aux agrumes, une confiture de marron de saison et une mousse légère au café. Elle est disponible sur commande, dans les boutiques de Pierre Marcolini, au prix de 150 euros (pour 10 parts).
www.marcolini.com
La plus romantique.
Ancien chef pâtissier de Ladurée, Philippe Andrieu sait de quoi il parle quand il associe fleurs et fruits. Et on peut lui accorder une mention toute spéciale pour « Baiser de Louise« , une création empreinte de poésie qui fait appel à tous les sens.
Bordée de guimauve aux éclats de pétales de roses cristallisées, elle se compose d’un biscuit dacquoise à la noix de coco, d’une crème bavaroise aux fruits rouges et aux fleurs. Part belle est faite également à la violette et au coquelicot. Mais dites moi, cher Philippe, qui se cache derrière Louise ? On meurt d’envie de la connaître !
4 parts : 26€/ 6 parts : 37€/ 8 parts : 47€/ 10 parts : 56€
Douceurs de Louise.
Boutiques Bordeaux. Léognan. Arcachon.
www.douceurs-delouise.fr
Les plus parfumées
Gâteaux Thoumieux célèbre ses premières fêtes de fins d’années avec éclat et gourmandise en vous proposant de découvrir non pas une, mais deux bûches tout spécialement imaginées par Jean-François Piège et le Chef pâtissier Ludovic Chaussard.
Une bûche roulée aux subtils parfums de marrons et d’orange, disponible pour 4 personnes à 28 euros et 6 personnes à 40 euros.
Une bûche Victoria. Au cœur, le crémeux de gingembre et la marmelade d’orange permettent un équilibre parfait des saveurs.Elle est glacée de tout son long de cacao puis décorée de quartiers d’oranges confites.Disponible pour 4 personnes à 28 euros et 6 personnes à 40 euros.
www.thoumieux.com
La plus élégante.
On doit » Rêve d’une nuit » à Nicolas Cloiseau, le chef de la Maison du Chocolat qui, véritable architecte du chocolat, se soucie autant de gourmandise que d’élégance. Une étonnante construction aux souvenirs de conte de noël. Un univers chocolaté sous escorte de saveurs acidulées de fruits noirs, de mousse au chocolat de Madagascar, de notes effervescentes de champagne Blanc de Noir. Sabayon et gelée font pétiller des cubes de poire Williams flambés.
120 euros.
Mais comment faire pour ne pas interrompre le rêve ? Je vous le dis tout net. Ce n’est pas moi qui l’entamerai.
www.lamaisonduchocolat.com