BONNES TABLES
Je vous recommande Le ZING un café restaurant à Saint Pierre d’Oléron et son menu à 20€90. J’ai goûté les Rillettes de sardines, pain aux algues. Le Merlu à la Plancha. Le Fromage blanc aux griottes et au Kirsch. Sans oublier la tisane forte maison (cassonade, menthe fraîche et pignons de pin). Un rapport qualité-prix exceptionnel. Bonne idée: ces tables vitrines où l’on dîne en dégustant des yeux coquillages et étoiles de mer sur sable fin. En prime une ambiance très jeune et l’accueil de Cyrille Peneau qui explique: »c’est tout simple ce que l’on fait mais on le fait avec des produits d’ici que l’on essaye de mettre en valeur ». C’est réussi
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LE ZING
1 rue Louis Barthou
17310 Saint Pierre d’Oléron
05 46 47 02 08
lezing@orange.fr
LES JARDINS D’ALIENOR sont du côté du Château d’Oléron. Marc Le Reun et son épouse Laeticia ont mis les petits plats dans les grands. C’est chaleureux, c’est convivial. C’est surtout très bon.
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Pour en savoir plus cliquez ICI
Voilà côté couvert. Pour le gîte ,j’ai trouvé mon petit nid à deux pas de la plage de Chaucre. N’hésitez pas à contacter les propriétaires Olga et son mari Roland, viticulteur comme il se doit. Leur adresse mail: olga.gaillard@orange.fr
Bon vent et remerciements aux vignerons , aux ostréiculteurs et aux restaurateurs d’Oléron.
Merci également à Béatrice Roulleau de l’agence Idvin
Thierry Bourgeon. Janvier 2012/laradiodugout.fr
A noter que la Maison Viaud a obtenu 2 nouvelles récompenses dans sa spécialité – Huîtres fines de claires Marennes Oléron –
– Saveur d’Argent au Concours Régional des Saveurs Poitou-Charentes (octobre 2012 )
– Médaille d’Argent au concours Général Agricole de Paris ( février 2013 )
Belle preuve de suivi dans la qualité …
Une adresse à retenir ./.
Beau reportage qui ne peut donner qu’envie de s’évader sur cette île qui recèle des trésors qu’on veut bien s’accaparer ne serait-ce que le temps d’un court séjour.
Merci.