Délicieuse et trop jolie la galette des rois imaginée cette année par Lenôtre. Elle rend hommage à Jean Cocteau dans sa forme et dans ses goûts. Un soleil qui darde ses rayons. Une superposition de pâte feuilletée et de pâte sablée notamment qui lui donne une saveur inimitable, l’intérieur se composant d’un pain de Gênes.
Les explications de Jean-Christophe Jeanson, Chef Pâtissier Lenôtre qui prépare en ce moment la finale du MOF, Meilleur Ouvrier de France Pâtisserie.
Jean Christophe Jeanson au micro d’Isabelle Monrozier
Grande source d’inspiration le citron soit dit en passant pour cette galette 2015 puisqu’on le retrouve également à l’honneur chez un grand nombre de pâtissiers comme Pierre Hermé, Eric Kayser ou… Picard.
Cerise dans le gâteau.
Avis aux collectionneurs! Voici, pour compléter le tableu, les fèves qui évoquent le travail des céramiques en terre cuite que Jean Cocteau a réalisé dans son atelier Madeleine Joly à Villefranche-sur-mer.
Isabelle Monrozier/ Janvier 2015/ laradiodugout.fr
Galette Jean Cocteau dans les boutiques Lenôtre et sur wwww.lenotre.com.
Galette Jean Cocteau: 59€ pour 8/10 personnes
Coffret de 7 fèves (dont une collector) : 39€
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