Aoun ABDELATIF et Chedli DHOKAR sont les deux chefs qui, avec leur équipe, règnent sur la cuisine du sable à Tataouine aux portes du desert dans cet hotel Sangho, à l’architecture minérale, devenu oasis où les oiseaux s’en donnent à coeur joie.
Chedli est un passionné de la culture berbère, des épices et aromates. Ce sont les produits vedette du marché gourmand de Tatouine où l’on trouve également des fruits et légumes d’une qualité éblouissante parce que gorgés du soleil et de l’amour du travail bien fait, celui des producteurs de la région.
Chedli est un passionné de la culture berbère, des épices et aromates. Ce sont les produits vedette du marché gourmand de Tatouine où l’on trouve également des fruits et légumes d’une qualité éblouissante parce que gorgés du soleil et de l’amour du travail bien fait, celui des producteurs de la région.
Ils ont bien raisons de répéter sans cesse que tout cela a poussé naturellement sans les pesticides et les engrais qui nous envahissent en Europe.
Dans cette région c’est bien sûr la cuisine berbère qui domine.
Voici quelques plats typiques…
Encore plus étonnante cette table proposée par l’une des deux familles, la famille Boujrada encore présente dans le village fantôme de Douiret accroché à la montagne. C’est un des fils, Raouf qui m’accompagne dans ce lieu magique où l’on découvre un gîte aménagé dans le rocher. Une habitation troglodyte aux chambres minérales et à la cuisine unique en son genre…
Retour à Tatouine pour le dessert. Arrêt incontournable, avenue Bourguiba, à la Pâtisserie du Sud. Son fondateur, Kilani Abdallah El Ounissi aujourd’hui disparu, fût le créateur de la fameuse Corne de Gazelle. N’hesitez pas à franchir la porte de ce temple de la gourmandise sucrée…
Je connais tres bien la patisserie du sud les gateaux sont exellent . Une grande pensée au fondateur qui etait mon ex beau père. Un homme respectable et respecté.