Du 3 au 6 juillet la ville de Cahors lançait l’édition 2015 de son festival LOT OF SAVEURS qui va durer tout l’été jusqu’au 20 août dans les communes du grand Cahors. La Radio du Goût était bien sûr de la fête pour cette 6ème année.
Labellisé cette année encore par l’UNESCO, « Repas Gastronomique des Français », le festival cherche à occuper une place dans le paysage évènementiel et culinaire français.
Le maire de Cahors, Jean Marc Vayssouve-Faure, se réjouit de l’évolution du Festival
Découverte de la gastronomie locale et des vins lotois, banquets, rencontres avec les chefs, battles culinaires, mais aussi expos photos, cours de cuisine… LOT OF SAVEURS célèbre la gastronomie dans tous ses états et tout son Art.
Le parrain, cette année était l’incontournable Jean-Luc Petitrenaud, qui était accompagné de Quentin de Top Chef et de Yannick Delpech, l’un des grands chefs toulousains deux fois étoilé.
Le parrain Jean-Luc Petitrenaud au micro de la Radio du Goût
Lot Of Saveurs est « ville étape » de deux évènements gastronomiques majeurs : le championnat de France de cuisine amateur, et le Festival International de la Photographie Culinaire qui s’est arrêté à Paris, puis à Cahors et enfin à Milan pour l’Exposition Universelle dont le thème cette année est «Nourrissons la planète, énergie pour la Vie ».
Jean-Pierre Stephan le patron du FIPC avec Thierry Bourgeon
Thierry Bourgeon /Cahors/ Juillet 2015/laradiodugout.fr
Podcast: Lire dans une autre fenêtre | Télécharger
Subscribe: Android | RSS | More