Les académiciens nous accorderont-ils un jour le terme de Haute-Goûture. Le jeu de mots tomberait à pic pour qualifier cet incroyable défilé gastronomique créé il y a quelques jours, pour La Radio du Goût, par Michel Trama célébrant, en sa demeure, la fin de la saison 2015-2016 de la truffe.
Ce soir là fut l’occasion pour le chef multi-étoilé et sa brigade de nous faire découvrir une série de plats autour de la tuber mélanosporum qu’il appelle sa « diva ».
Michel Trama explique pourquoi il compare la truffe à une diva…
Un dîner exceptionnel au cours duquel nous avons goûté de véritables créations originales. Première apparition en public pour certains plats qui figureront bientôt au menu de ce Relais Châteaux planté au sommet du petit village de Puymirol dans le Lot et Garonne.
Au programme du défilé de la Diva et par ordre d’apparition:
L’œuf de caille salsifis truffe
La saint-Jacques de plongée aux truffes et sa feuille de chou aux légumes
Comme un risotto de chou fleur à la truffe
La Charlotte de truffe…
Parmi les nouveautés de cette soirée, une religieuse à la truffe.
Le Chef reconnait qu’il a un faible pour cette création
La religieuse céleri et truffe
L’extraordinaire Rose Noire cueillie pour la première fois
Le pigeon façon royal et son gâteau de chou truffé
Fromage et desserts….
Discussion passionnée dans la petite salle à manger du Chef ,en compagnie de nos épouses respectives, qui se prolongera le lendemain au cours d’un déjeuner dans l’Auberge de la Poule d’Or…
Thierry Bourgeon. février 2016/laradiodugout.fr
Remerciements à toute l’équipe:
Maryse et Michel Trama.
Anthony Chapelle (second de cuisine),Marc Guy (chef de partie),Théodore Fouquin (1/2 chef de partie), Andréa Venegas -stagiaire), Vincent Ruel (pâtissier), Nicolas Beaumaire (commis pâtissier), Nicolas Pinder (apprenti cuisine),Kevin Duhamel (apprenti cuisine), Vincent Mounié (apprenti cuisine), Alain Nicolle (réceptionniste), Enguerrand Audebert (réceptionniste), Manon Sanchou (chef de rang -sommelière),Elina Meyer (chef de rang – sommelière), Margot Metayer (commis salle), Jorden Plewa (1/2 chef de rang), Christopher Trama (maître d’hôtel).
Relais & Châteaux Michel TRAMA
52 rue Royale
47270 Puymirol
Tél. : +33 5 53 95 31 46
trama@aubergade.com
http://www.aubergade.com
www.relaischateaux.com