Le printemps hésite. Il a du mal à s’installer sur le Périgord comme ailleurs. Mais ce dimanche là au Vieux Logis à Trémolat, le soleil qui pointe entre deux nuages, s’impose dans les assiettes du chef Vincent Arnould. Un menu rayonnant inspiré par l’auteur britannique à succès Martin Walker, venu de chez lui à deux pas ou presque d’ici.(découvrez son portrait).
Cet écossais, spécialiste du polar gourmand, fait un tabac notamment en Allemagne où l’on se passionne pour les enquêtes de Bruno chef de police au Bugue. Des tirages à plus d’un million d’exemplaires ce n’est pas donné à tout le monde. Ce n’est pas Martin qui s’en plaindra.
Me voilà donc à sa table en compagnie de son épouse Julia. Sur la carte du jour les recettes préférées du légendaire policier revues à la manière du chef étoilé Vincent.
Martin Walker vous en dit plus sur ce déjeuner romanesque…
Des langoustines à la nage, au pigeon farci en terminant par un gâteau meringué. On se lèche les babines.
Jusqu’au vin de Bergerac qui s’appelle Bruno et s’inspire lui aussi des romans de l’auteur écossais-périgourdin.
Dans la coulisse je retrouve Bernard Giraudel. C’est le maître des lieux. Mais çà c’est une autre histoire que je vous conterai prochainement. Un vrai roman!
Thierry Bourgeon. mai 2016/laradiodugout.fr
j’aurai bien aimé participer à ce déjeuner! une autre fois?