Du TABASCO® à toutes les sauces

Dans la famille  TABASCO®, je demande le rouge, le vert, et le fumé…Et oui au fil des années, le rouge, la star des sauces pimentées a fait des petits, tous fabriqués en Louisiane dans l’île d’Avery où la cinquième génération des McIlhenny, veille soigneusement à ce que la recette ne change pas : le vert, plus doux et acidulé et le Chipotle fumé et plus corsé.

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la gamme de flacons ©Maeva Destombes

 

3 ingrédients et pas de conservateur chimique : piment. sel et vinaigre… Le TABASCO® est vieilli pendant 3 ans dans des fûts de chêne qui ont été grattés car ils ont servi à élaborer du whisky.
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© Maeva Destombes

 
Le plan de piment lui aussi n’a pas été modifié comme l’explique Laure Mbarga, directrice marketing des condiments chez Unilever. C’est en effet le groupe Unilever qui s’occupe de distribuer les produits.

Laure Mbarga au micro d’Isabelle Monrozier

 
La France représente le 3 ème marché pour la marque en Europe. Au total 700 000 petits flacons de sauce TABASCO® sont produits quotidiennement et commercialisés dans plus de 180 pays avec une étiquette traduite en 22 langues.
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© Maeva Destombes

Bruno Oger, le chef doublement étoilé de la Villa Archange au Cannet, a élaboré un menu autour de la sauce  TABASCO®…… 

EN ENTRÉE : MINESTRONE DE LÉGUMES INFUSÉS À LA SAUCE TABASCO® VERT, CREVETTES POCHÉES.

MINESTRONE DE LÉGUMES INFUSÉS À LA SAUCE TABASCO® VERT, CREVETTES POCHÉESmaeva-destombes

entrée ©Maeva Destombes

 EN PLAT : POITRINE DE VOLAILLE À LA CRÈME RELEVÉE DE SAUCE TABASCO® CHIPOTLE.  EN DESSERT :  DUO DE CRÉMEUX GUANAJA À LA SAUCE TABASCO® ROUGE  ET CRÉMEUX CARAMEL SUR SABLÉ PRALINÉ,  TUILE CARAMÉLIA..

DUO DE CRÉMEUX GUANAJA À LA SAUCE TABASCO® ROUGE ET CRÉMEUX CARAMEL SUR SABLÉ PRALINÉ, TUILE CARAMÉLIA.. 2 maeva-destombesmaeva-destombes_MG_7661

dessert ©Maeva Destombes

Bruno Oger explique comment s’en servir.

Contenance : 57 ml – PMC* : 2,39 € à 2,49 €.
– TABASCO® Rouge Original.  TABASCO® Vert :  version douce et acidulée. TABASCO® Chipotle : décliné au goût fumé.

Isabelle Monrozier. Juin 2016/latradiodugout.fr