A l’occasion de l’International Catering Cup le week-end dernier au Sirha à Lyon, 12 équipes de traiteurs se sont affrontées pour proposer les buffets les plus impressionnants à un jury de professionnels. Organisée par la Confédération Nationale des Charcutiers Traiteurs et Traiteurs (CNCT), cette cinquième édition a été remportée par la Suisse.
Voici une sélection en images des plus beaux buffets présentés avec, à chaque fois, des détails étonnants:
Buffet de la Suisse.
Sobre et sophistiqué autour du mécanisme de l’horloge, évidemment!
Buffet de la France.
Une pièce en bois de 3 m réalisée par un artisan basque
Buffet de Singapour.
Un buffet naturel, tout simplement
Buffet du Canada.
Élu plus beau buffet traiteur du concours
Buffet du Brésil.
En bois naturel du brésilien
Buffet du Mexique.
Construit autour de la molécule de chocolat, et des croquis du chef
Buffet de Madagascar.
La culture malgache dans toute sa splendeur
Buffet du Luxembourg.
Le cuivre à l’honneur.
Buffet du Vietnam.
Des notes asiatiques pour un buffet d’une grande élégance et pour lequel nous avons eu un petit faible!
Equipes participantes à l’International Catering Cup 2017
1 – Brésil – Paul ARAUJO et Luiz GUILHERME
2 – Canada – Alexandre PERNETTA et Bruno DIDIER-LAURENT
3 – Etats-Unis – George CASTANEDA et Jason HALL
4 – France – Sébastien ZOZAYA et Yoann FOURNIER
5 – Italie – Fabio POTENZANO et Andrea MANTOVANELLI
6 – Luxembourg – Damien GRANDCLAUDE et Victor CRENDEZ-BERRENDERO
7 – Madagascar – Antonio Mick RAZAKANDRAINY et Herilanto ANDRIANAINARIVONY
8 – Mexique – Raùl HERNANDEZ MARTINEZ et Omar CUELLAR BUSTOS
9 – République Tchèque – Radek DAVID et Jan HORKY
10 –SINGAPOUR – Patrick HEUBERGER et Brandon Wei Khong FOO
11 – Suisse – David ALESSANDRIA et Julien GRADOZ
12 – Vietnam – Anh DUONG et Thuy NGUYEN
Janvier 2017/laradiodugout.fr