Les gastronomies marocaines et françaises sont parmi les meilleures du monde. Elles avaient rendez-vous du 16 au 19 mars à Agadir.
Ces rencontres, créées à l’initiative de Jean Colin (grand ami de Régis Marcon), invitent a redécouvrir les richesses culinaires de la région au travers de savoureuses recettes élaborées par une quarantaine de chefs cuisiniers et pâtissiers des deux pays.
Cet événement, qui en est à sa 3ème édition, vise à valoriser la diversité et la richesse des produits de la mer et du terroir.
Les parrains étaient cette année, les chefs étoilés Régis et Jacques Marcon (3 étoiles au Guide Michelin), et le chef Kamal Rahal Essoulami, président de la Fédération marocaine des arts culinaires.
Invité d’honneur Georges Pernoud présentateur vedette de l’émission Thalassa dont l’épouse Monique a réalisé les photos de ce reportage pour la Radio du Goût.
A l’année prochaine!
Thierry Bourgeon et Monique Pernoud/ mars 2017/laradiodugout.fr