« Régis Marcon, Cuisine et Descendances » est un documentaire de 52 minutes qui sera diffusé sur France 3 Auvergne Rhône Alpes, le lundi 6 novembre en deuxième partie de soirée (après le Soir 3). Réalisé par Julien Le Coq et Stéphane Serré, deux journalistes de France 3 Auvergne, il propose une plongée dans les coulisses du chef trois étoiles de Saint-Bonnet-le-Froid (Haute-Loire). On découvre l’univers familial d’un humaniste-épicurien.
Le fil rouge du film est la saison du restaurant trois étoiles. De l’ouverture en avril, à la fermeture en décembre 2016. Régis Marcon nous emmène de Saint-Bonnet-le-Froid au Cambodge, où il est parrain d’une école de cuisine, en montagne pour une balade aux herbes, et chez lui pour la fameuse foire aux champignons.
Cuisine et Descendances : produit par Anaïs Productions, YN Productions et France Télévisions. Diffusion sur France 3 Auvergne Rhône-Alpes le lundi 6 novembre 2017 en deuxième partie de soirée.
52 minutes de saveur à ne pas manquer!
Thierry Bourgeon/octobre 2017/laradiodugout.fr