Le caviar reste un produit de luxe et festif. Il agrémente prestigieusement les tablées gourmandes de fin d’année.
Le caviar sauvage des mers Caspienne, Noire, d’Aral est devenu rare et financièrement inaccessible. Son approvisionnement n’était pas régulier.
En Aquitaine, ce produit de luxe est à présent l’Or noir d’Aquitaine. À partir d’œufs d’esturgeon de la Gironde, la Maison Prunier a pu développer une production de qualité, régulière, moins onéreuse.
« L’or noir du Sud-Ouest » est certes d’élevage à 90%, mais ce produit est élaboré selon une extrême exigence de qualité. Cette exigence constitue l’ADN du Caviar PRUNIER, aujourd’hui sa véritable force.
Le caviar Prunier s’exporte d’ailleurs partout en Europe.
La Manufacture Prunier fondée en 1921 par Alfred Fournier, réédite cette année, la célèbre boite de caviar ancestrale, en métal finement décoré.
Cette illustre Maison bientôt centenaire, propose pour les fêtes de fin d’année, ces petites boites magiques à un prix très raisonnable. A titre d’exemple :
Caviar Prunier : 15 g. 15 euros. (Variété Acipenser Baeri).
Caviar Prunier : 80 g. 80 euros. (Variété Acipenser Baeri)
Le savoir-faire apprécié de la Maison Prunier
La Maison conjugue tradition et techniques innovantes de production. Les éleveurs, pisciculteurs d’Aquitaine soignent particulièrement leurs élevages. C’est leur marque de fabrique reconnue et appréciée.
L’Association Caviar d’Aquitaine créée en 2013 réunit 4 producteurs locaux travaillant dans l’excellence dont la Maison Prunier.
Que déguster en accompagnement pour passer un bon moment autour de ces petites perles festives ? Au Café Prunier, un Champagne Caviar House Brut s’impose. 14 euros la coupe. 69 euros le flacon.
Geneviève Guihard/ décembre 2018/laradiodugout.fr
Café Prunier. Boutique. Restaurant.
15 Place de la Madeleine Paris 8.
Tel : 01 47 42 98 98