« C’est Noël. Il est grand temps de rallumer les étoiles ».
Les fêtes de Noël arrivent à grandes enjambées. Au Peninsula Paris, le Millésime 2020 sera joliment fêté malgré la morosité ambiante.
Le Peninsula Paris s’est en effet bien préparé à cette féerie de Noël illuminant chaque année les belles tablées de fête.
Par une Bûche de Noël, création gourmande et réconfortante, et deux Menus de fêtes donnant le sourire à toute la famille.
Les Bûches d’émotion du Chef David Bizet
Plutôt que se projeter dans un monde incertain, improbable, on se rassure avec Une valeur sûre. La Bûche de Noël. Au Peninsula, elle est un véritable marqueur de civilisation.
Concoctées par le Chef David Bizet, 42 ans, un ancien de chez Taillevent, elles se déclinent en 2 versions gourmandes : La Bûche traditionnelle et La Bûche Impériale.
Il a eu l’idée de l’Impériale, au cours d’une promenade en famille sur les cotes normandes. La Bûche du Millésime 2020 sera revisitée avec des ingrédients inattendus et nobles. Les saveurs iodées plutôt inhabituelles dans les créations sucrées. Dans la version Impériale, le mariage Iode/ Sucre s’opère et … étonne.
Son Excellence La Bûche traditionnelle et Sa Majesté La Bûche Impériale
Elles pourront toutes les deux être commandées et « à emporter » du 23 au 25 décembre 2020.
La Bûche Impériale est le dessert à ne pas manquer.
Un socle croustillant à la vanille grillé et au sarrasin torréfié, un biscuit moelleux et une ganache vanille-chocolat blanc.
Un cœur coulant kiwi-algues marines ou kiwi-caviar.
Autrement dit, le fruit et l‘iode sublimés.
Elle déclenche dès la première bouchée une poussée de dopamine. L’hormone du bonheur.
Les Bûches de Noël 2020 du Peninsula Paris sont royales et impériales. La gourmandise incarnée.
David Bizet est aussi un artiste. Ses savoureuses créations, véritables sculptures, offrent un émouvant voyage des sens.
A déguster avec un Champagne. Où bien avec un vin fin et équilibré qui ne sature pas le palais en sucre.
Les commander à l’Hôtel ou les inclure dans les deux menus de fêtes : Le menu « Peninsula à la Maison », ou le menu « C’est vous le Chef ».
Vive le Restaurant à la Maison !
Deux menus de fêtes. Disponibles les 23/24/25 et 31 décembre 2020
On aura tant de rêves à déconfiner !
Le restaurant L’Oiseau Blanc récompensé par une étoile au Guide Michelin en 2020 s’était bien préparé pour ces moments festifs. Et avait projeté d’accueillir les gourmets au cours d’un voyage culinaire de haut vol.
En effet, un exceptionnel menu baptisé « La Table de l’Oiseau Blanc », mettait l’eau (et le vin) à la bouche des inconditionnels en gourmandise.
Eh bien en ce millésime 2020, le Restaurant sera à la Maison grâce au talent du Chef David Bizet qui ne vous fera pas regretter l’Oiseau Blanc !
Geneviève Guihard/décembre 2020/laradiodugout.fr
The Peninsula Paris
19 avenue Kleber
75016 Paris
Tel : 01 58 12 28 88
www.peninsula.com