Le Paysan et son germoir. Ce n’est pas une fable mais une expérience vécue.
Et si, en ces temps de confinement on en profitait pour déguster des produits faits maison.
Même en appartement Le Paysan rend le jardinage accessible à tous! Je confirme en découvrant sa trouvaille.
Cette maison centenaire productrice de graines pour le jardin, nous invite à les placer dans un petit germoir que je me suis empressé de tester.
D’entrée de jeu… Il a de la gueule!
Le germoir Le Paysan en terre cuite, est pensé pour rendre très facile la germination des graines, tout en décorant la cuisine ! Mais le meilleur reste à venir.
Mode d’emploi:
– Laisser tremper une cuillère à soupe de graines dans le germoir rempli d’eau pendant 4h puis vider l’eau, rincer et égoutter les graines.
– Répartir les graines, une variété par étage, en fine couche sur les plateaux de germination. Chaque étage est équipé de petits trous permettant l’évacuation de l’eau.
– Humidifier les graines matin et soir pendant 4 à 6 jours maximum
– Les graines sont germées et prêtes à être intégrées à toutes les recettes !
Personnellement il m’a suffit d’une légère vinaigrette à l’huile d’olive pour savourer ces graines germées en salade sur avocat avec ce petit goût subtil de noisette.
On peux même les mettre dans un bocal au frais et les conserver plusieurs jours.
Quel bonheur de redécouvrir, à bon marché, des plaisirs simples!
Thierry Bourgeon/mars 2021/laradiodugout.fr
Germoir en terre cuite Le Paysan Au rayon semences ou bio des grandes surfaces alimentaires : 15 €
Sachet de graines à germer: 3,50 €