ACTUALITÉ – Page 114

Category: ACTUALITÉ

Le Cidre d’automne est arrivé.

Le Cidre d’automne est arrivé.

Remis à l’honneur l’an passé, le Cidre d’automne est issu du savoir-faire des cidriers de France, réunis au sein de l’interprofession. Elaboré dès le début de la récolte de pommes à cidre de septembre,...

Les meilleures recettes d’Alsace

Les meilleures recettes d’Alsace

C’est un livre sur la gastronomie alsacienne à ne pas manquer. Très exactement 142 recettes et 142 chefs de cuisine, membres de la fédération des chefs de cuisine restaurateurs d’Alsace. Un ouvrage qui rassemble...

La cuisine française plébiscitée par la Chine

Au moment où le premier ministre chinois arrive en France, l’Exposition universelle 2010 vient de fermer ses portes à Shanghai. Le pavillon français, diversement apprécié par les visiteurs de l’Hexagone, fut, en revanche, plébiscité...

Le piment d’Espelette a fêté ses 10 ans d’AOC

Le piment d’Espelette a fêté ses 10 ans d’AOC

Le petit village basque d’Espelette a fêté samedi et dimanche, attirant une foule compacte, la belle réussite de son célèbre piment, dix ans après l’attribution de l’Appellation d’origine contrôlée (AOC) qui en a conforté...

Cahors, la renaissance d’un grand vignoble

Cahors, la renaissance d’un grand vignoble

Il revient de loin ce vin noir de Cahors, ce vin puissant, pêchu, aux différentes typicités gourmandes. Il a bien failli disparaître ! Longue, belle et parfois sombre est son histoire : brimades des...

La carte du Grand Palais signée Eric Frechon.

La carte du Grand Palais signée Eric Frechon.

 Le Grand Palais a transformé son restaurant éphémère en « Minipalais », ouvert tous les jours de midi à minuit, avec une grande terrasse sous la colonnade pour les beaux jours. La carte a été confiée...

Nobu éphémère à Paris

 Le chef japonais Nobuyuki Matsuhisa, surnommé « Nobu » comme 23 de ses restaurants dans le monde entier, s’installe au Ritz pour deux mois. Dix salariés de son restaurant d’Athènes, où c’est actuellement la basse saison,...

Guide MIEL: Singapour et Robuchon au top de l’Asie

Guide MIEL: Singapour et Robuchon au top de l’Asie

Singapour et Hong Kong possèdent les meilleurs restaurants d’Asie, où les établissements du Français Joël Robuchon restent très bien notés, selon l’édition 2010-11 du guide gastronomique Miele. Cinq des 20 meilleurs restaurants d’Asie sont...