Le Cidre d’automne est arrivé.
Remis à l’honneur l’an passé, le Cidre d’automne est issu du savoir-faire des cidriers de France, réunis au sein de l’interprofession. Elaboré dès le début de la récolte de pommes à cidre de septembre,...
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C’est un livre sur la gastronomie alsacienne à ne pas manquer. Très exactement 142 recettes et 142 chefs de cuisine, membres de la fédération des chefs de cuisine restaurateurs d’Alsace. Un ouvrage qui rassemble...
Sur le modèle de la Fête du Vin, qui se tient à Bordeaux tous les deux ans, Hong Kong a vécu son deuxième festival du vin et de la gastronomie. Durant 4 jours, les...
Afin de promouvoir la marque de coutellerie « Esprit de Thiers », la Fédération Française de Coutellerie a imaginé l’opération « Tranche de saveurs » qui se déroulera du 7 au 12 décembre. Les restaurateurs parisiens partenaires de...
Au moment où le premier ministre chinois arrive en France, l’Exposition universelle 2010 vient de fermer ses portes à Shanghai. Le pavillon français, diversement apprécié par les visiteurs de l’Hexagone, fut, en revanche, plébiscité...
Le très talentueux chef Jean François Piège a ouvert son restaurant gastronomique à la mi-octobre 2010 au dessus de la brasserie Thoumieux dont il dirige également les cuisines. L’entrée du RESTAURANT JEAN FRANCOIS PIÈGE...
Que veux-tu faire quand tu seras grand ? Je veux être docteur, chauffeur d’autocar et astronaute, répondait l’enfant à Iouri Gagarine dans mes premiers cours de russe. A cette époque préhistorique. Bien avant la...
Le petit village basque d’Espelette a fêté samedi et dimanche, attirant une foule compacte, la belle réussite de son célèbre piment, dix ans après l’attribution de l’Appellation d’origine contrôlée (AOC) qui en a conforté...
La chef Sakura Franck s’est installée dans le quartier Montparnasse pour proposer un atelier de formation à la cuisine japonaise et un restaurant de gastronomie contemporaine franco-japonaise. Le restaurant SOUS LES CERISIERS est un...
Il revient de loin ce vin noir de Cahors, ce vin puissant, pêchu, aux différentes typicités gourmandes. Il a bien failli disparaître ! Longue, belle et parfois sombre est son histoire : brimades des...
Le Grand Palais a transformé son restaurant éphémère en « Minipalais », ouvert tous les jours de midi à minuit, avec une grande terrasse sous la colonnade pour les beaux jours. La carte a été confiée...
Le chef japonais Nobuyuki Matsuhisa, surnommé « Nobu » comme 23 de ses restaurants dans le monde entier, s’installe au Ritz pour deux mois. Dix salariés de son restaurant d’Athènes, où c’est actuellement la basse saison,...
Novembre, Mois des Produits Tripiers, fête ses 10 ans et ouvre pour l’occasion « Chez l’Ami Tripier », le premier restaurant éphémère dédié à la cuisine des produits tripiers, du vendredi 29 octobre au...
Le chef Jean-François Piège, qui avait secoué le monde de la gastronomie l’an dernier en quittant l’univers des palaces pour reprendre une brasserie à Paris, a ouvert cette semaine une table gastronomique à l’étage,...
Singapour et Hong Kong possèdent les meilleurs restaurants d’Asie, où les établissements du Français Joël Robuchon restent très bien notés, selon l’édition 2010-11 du guide gastronomique Miele. Cinq des 20 meilleurs restaurants d’Asie sont...