Montpellier aura bientôt son plat
Montpellier désignera le 6 octobre prochain la recette de son plat emblématique, la Clapassade Un jury réuni par la Ville au restaurant étoilé Le Jardin des Sens désignera mercredi 6 octobre prochain la recette...
Montpellier désignera le 6 octobre prochain la recette de son plat emblématique, la Clapassade Un jury réuni par la Ville au restaurant étoilé Le Jardin des Sens désignera mercredi 6 octobre prochain la recette...
Hippopotamus Alger, une chaîne de restauration affiliée au groupe français Flo, par ailleurs leader de la restauration-grill, vient de mettre en place un ambitieux programme d’animation sur l’esplanade d’El-Hamma, à Alger. Pendant trois jours,...
Chef’appeal®, un tout nouveau Calendrier gourmand et solidaire. Né d’une collaboration entre deux passionnés de gastronomie – Cook’appeal, agence de communication culinaire, et Gérard Cambon, photographe de talent – le calendrier Chef’appeal n’est pas...
Suite au succès de la première édition du « Cinéma à Table », l’Hôtel des Isles renouvelle l’expérience les 26 et 27 novembre prochains. L’occasion de se plonger dans l’univers du « Festin de Babette », un film...
Du 27 septembre au 22 octobre 2010, la Maison de l’Aquitaine à Paris met à l’honneur le prestige des vins d’Aquitaine à travers des temps de rencontre, d’animation et de promotion. Chaque année, les...
Le 13 septembre, les papilles étaient en fête avec le lancement, à l’espace Mobalpa Paris, du nouveau Guide des Gourmands 2011, paru le 15 septembre 2010 chez Gourmands & Co, dans lequel Elisabeth de...
Les Champagnes de Vignerons faisaient leur grande rentrée ce jeudi 8 septembre dans la prestigieuse enceinte de l’Observatoire de Paris. L’occasion d’en apprendre un peu plus sur cette grande famille du champagne ainsi que...
L’ancien président de la Sorbonne Jean-Robert Pitte a annoncé qu’il venait d’écrire à Nicolas Sarkozy pour lui proposer de créer une Cité de la gastronomie dans l’actuel Hôtel de la Marine, place de la Concorde à...
L’auteur, Laura Annaert le dit elle même: « Après 10 ans d’ateliers, 500 heures d’écriture, 120 débats animées avec mon co-auteur et la contribution des papilles de mes filles, voici le dico: Libérons ensemble l’assiette...
Le chef Sylvain Sendra, du restaurant parisien Itinéraires, a remporté le 3ème concours de la photographie culinaire d’Oloron Sainte-Marie, dans le Béarn, avec la photographe américaine Carrie Solomon, a-t-on appris lundi soir. ...
Il y a quelques mois plusieurs grands chefs français ont demandé que les recettes les plus étonnantes, les plus intéressantes de nos régions, soient répertoriées et classées. A l’occasion des Journées du Patrimoine Pascal...
Voici une route à découvrir, celle du Bretzel. Pour la parcourir en compagnie de l’ami Denis Hervier, il suffit juste de cliquer sur le lien ci-dessous: http://lettresdegout.canalblog.com/
Philip Kerlhof, pêcheur à la ligne de « down under » (en bas dessous, c’est-à-dire l’Australie), a un faible pour la vodka. Ce lundi là, légèrement éméché (par égard pour sa famille nous n’en...
Il y en a qui ne manquent pas d’humour. Les pâtissiers du magasin de la chaîne Breaux Mart Supermarkets à la Nouvelle-Orléans proposent ce gâteau à leurs clients. Nous ne l’avons pas goûté mais les riverains...
Les sélections pour la Coupe de France de la Boulangerie et pour le Mondial du pain auront lieu à Saint-Etienne, durant la Foire, du 18 au 26 septembre. La coupe de France de la...