Paris-Minorque en direct
Connaissez vous l’île de Minorque ? Jusqu’au 5 septembre, la compagnie «Air Nostrum» (du groupe Iberia), a mis en place des vols directs depuis Paris à moins de 200 EUR l’aller-retour. Une heure cinquante...
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La recette de la bouillie d’avoine dont se nourrissaient les Britanniques pauvres à l’époque victorienne, notamment Oliver Twist, a été mise au point par le cuisinier français Fabian Aid.(photo AP) Chers amis Anglais, j’aimerais...
La revue « Bourgogne-aujourd’hui », dans sa dernière livraison, datée d’Août-Septembre 2010, vient de consacrer quelques pages à la gastronomie, aux plaisirs de la table et aux excellentes adresses gustatives de Chalon Jean Philippe Chapelon, l’un des...
En août, l’abbaye de Fontevraud propose trois rendez-vous autour de la gastronomie Il reste trois occasions de participer aux samedis placés sous le signe de la gastronomie, à Fontevraud : samedi 7 août, le...
BALADES ET PIQUE-NIQUE DANS LES VIGNES Dimanche 8 août, de 10 heures à 15 heures, un moment de détente et de plaisir : apportez votre pique-nique au Domaine Dozon à Ligré, au Clos du...
L’artiste Jean PYRKA exposera au salon international de la gastronomie des Etoiles de Mougins 2010 du 10 au 12 septembre prochains. Vous découvrirez à cette occasion les 28 oeuvres de grands chefs étoilés...
Méfiez-vous des Canadiens : ils furètent, explorent et découvrent des extravagances que l’on aurait bien voulu trouver soi même. Ce Canadien là a fureté jusqu’en Australie pour nous faire découvrir les extravagances musicales...
La chaîne de télévision M6 diffuse ce dimanche 1er Août à 20h40 dans le cadre de son émission Capital, Les Inédits de l’été, une émission sur la gastronomie, au titre quelque peu provocateur: « La guerre...
Flora Mikula, Christiane Boudon et Sophie Lattron sont chefs et fans de charcuteries. Elle scourent La Parisienne et nous livrent leurs recettes inédites de sandwichs qui revisitent lescharcuteries.Des céréales, des légumes et du jambon,...
Isla Délice, affirme sa position de leader sur le marché de la charcuterie et des surgelés halal en affichant son caractère « Fièrement Halal » dans 150 villes de France. Affichée du 2...
Imaginé par des cuisiniers parmi les plus représentatifs de la diversité de la scène gastronomique française, le Collège Culinaire de France entend manifester la vitalité de sa cuisine partout dans l’hexagone, ainsi que dans...
Le très talentueux jeune chef Daniel Rose a ouvert le 4 juillet 2010 son nouveau SPRING, après la réussite du minuscule restaurant de la rue de La Tour d’Auvergne, à Paris dans le 9eme,...
A la Nouvelle-Orléans, courue pour ses fruits de mer à la créole et ses crevettes aux gombos, les chefs font tout pour que leur cuisine reste à la hauteur de sa réputation alors que...
Du nouveau sur Mougins! La Place de Mougins Exit l’emblématique Feu Follet, ses petites salles lambrissées, cosy, et la cuisine goûteuse de Didier Chouteau. Racheté au dernier propriétaire, Jean-Marie Bigard, par un financier britannique,...
Paul Bocuse a ouvert une partie du capital de quatre de ses brasseries lyonnaises à Naxicap Partners. C’est la première fois qu’il élargit son patrimoine professionnel vers l’extérieur. Il n’est plus majoritaire au sein...