Des bulles pour « La Fête des Mères »
Des bulles pour les Mamans le 30 mai avec Champagnes Gosset – Duval Leroy – Vranken Demoiselle – Nicolas Feuillatte – Pol Roger – Champagnes de Vignerons. On en est loin aujourd’hui de la fête...
Des bulles pour les Mamans le 30 mai avec Champagnes Gosset – Duval Leroy – Vranken Demoiselle – Nicolas Feuillatte – Pol Roger – Champagnes de Vignerons. On en est loin aujourd’hui de la fête...
Les producteurs avaient décidé en 2007 de s’appuyer sur une personnalité non issue de leurs rangs, en élisant Pierre Tabarin, issu de la finance, à la tête du BUREAU NATIONAL INTERPROFESSIONNEL DE L’ARMAGNAC (B.N.I.A.)...
Escoffier International déploie ses ailes au Vietnam. Désormais, les maîtres queux de grands hôtels au Vietnam disposent de leur propre délégation. La cérémonie de création de la délégation vietnamienne des Disciples Escoffier s’est déroulée...
Janice McCormack, fringante sexagénaire, tient un pub en Angleterre. Avant d’être transformé en bar dans les années 60, The Apsley était une école pour jeunes filles. Malgré ce passé scolaire, à moins que ce...
En plein Périgord, à deux pas du siège de laradiodugout.fr, on fabrique du steak de bison. La viande de bison est une viande mondialement reconnue pour sa finesse et ses qualités diététiques (sans cholestérol)....
Bordeaux Fête le Vin – Journées internationales du Malbec à Cahors – Chantage à la Romaée-Conti Bordeaux Fête le Vin Du jeudi 24 au dimanche 27 juin 2010, se déroulera une nouvelle édition de...
LA RÉGALADE SAINT-HONORÉ LA RÉGALADE SAINT-HONORÉ a été ouverte dans le quartier des Halles fin avril 2010.La carte annonce la terrine de volaille à volonté, les cochonnailles du Sud-Ouest, le foie gras de canard...
Les bouchers de la région parisienne organisent le dimanche 23 mai « la grande dégustation », un barbecue géant gratuit sur le parvis de l’Hôtel de ville de Paris pour valoriser le métier d’artisan-boucher auprès...
Dominique Chambon (photo), Président de l’AOC Rocamadour, vient d’être désigné par ses pairs à la Présidence de la Fédération Nationale des AOC (FNAOC). C’est donc une présidence du Massif Central qui succède à une...
Un hareng de plus de trois mètres de long a été retrouvé mort sur une plage près de Göteborg, en Suède. 130 ans qu’on n’avait vu pareil phénomène sur la côte. Ce poisson que l’on...
Le traiteur Lenôtre a été intraitable avec ses collègues du Cannet, dans les Alpes-Maritimes, qui avaient baptisé leur société Le Vôtre gastronomie. Risque de confusion dans les noms, ont argué les avocats de Lenôtre....
Le blé meunier d’Apt vient d’être consacré « sentinelle du goût » par le mouvement international Slow Food qui veut protéger et développer le patrimoine alimentaire et la biodiversité agricole. Cette céréale ancienne, cultivée à partir...
Entremont innove et propose un tout nouveau concept de dégustation de fromage : « Les Premières Raclette et Fondue d’été » : sur le barbecue cet été sera déposée la barbeclette© ! Le top...
Bien que relaxé après son affaire de truffe noire et blanche, le grand chef de Cordes, Yves Thuriès, n’est pas revenu sur sa décision de vendre son hotel-restaurant le Grand Ecuyer. Il a expliqué...
Le cuisinier Guy Savoy va déménager son restaurant trois étoiles parisien au premier étage de l’Hôtel de la Monnaie, sur les bords de Seine, d’ici fin 2011, a-t-il indiqué à l’AFP. « C’est...