Gérard Basset Meilleur Sommelier du Monde 2010
51 candidats se sont disputés ce tître mondial, à Santiago du Chili du 12 au 15 avril 2010, détenu depuis 2007 par le Suédois Andreas Larsson, du Concours (ASI) du Meilleur Sommelier du Monde...
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Le restaurant danois « Noma », du jeune chef René Redzepi, a été désigné lundi meilleure table de la planète par la revue britannique Restaurant Magazine, succédant au palmarès à « El Bulli » de l’Espagnol Ferran Adria,...
La journaliste spécialisée en gastronomie Françoise Kayler est décédée au cours de la semaine, a rapporté, samedi, Radio-Canada. Mme Kayler qui avait travaillé pendant plusieurs années au quotidien La Presse était reconnue pour son...
Dans le superbe décor du Yacht Club de France,à Paris, où l’on respire presque la brise marine, le Président du Champagne JOSEPH PERRIER, Jean Claude Fourmon a pésenté les nouvelles cuvées millésimées 2002, à...
Après Tokyo, Osaka et Kyoto, le Guide Michelin va couvrir trois nouvelles villes du Japon afin de poursuivre son expansion dans ce paradis de la gastronomie mondiale, a annoncé jeudi le guide français. Les...
Le Trophée 2010 des Vins de Graves Il s’est tenu, pour la douzième édition, lundi 15 mars 2010 dans le cadre de la Maison des Vins de Graves à Podensac. Les Lauréats (de gauche...
Organisées depuis 12 ans par Sophie Morgaut (Agence Force 4) elles se sont déroulées au Pavillon Kléber, à Paris près de l’Arc de Triomphe de l’Etoile. Plus de 70 domaines et châteaux hautement représentatifs...
Phan Thiet, ville côtière du Vietnam, est un grand centre de production de nuoc-mâm, sauce à base de poisson plutôt relevée quoiqu’un peu âcre. Ce jour là, un salarié de la...
Christopher Hache La Grande Table de L’Hôtel de Crillon, directement sur la Place de la Concorde, est de nouveau ouverte depuis le 14 avril 2010, avec un nouveau chef en cuisine ; Christopher Hache...
La Radio du Goût vous l’annonçait en exclusivité dès le 24 mars dernier : Marc Veyrat a trouvé un jeune chef étoilé pour le remplacer au piano de l’Auberge de l’Eridan. Il m’avait demandé de ne...
C’est l’accroche pour promouvoir les vins du Languedoc-Roussillon à un moment propice de consommation, la période estivale, l’alliance de cinq interprofessions, à laquelle se joint Inter-Rhône et soutenues par la Région, qui ont décidé...
Lors de la 15 ème édition des Journées Nationales du Livre et du Vin de Saumur le Prix Jean-Charles Taugourdeau célébrant les plaisirs gourmands a été remis au livre « Huiles et Saveurs » Editions Feret...
La bibliographie du Rosé Elle se construit, ainsi un livre de référence, véritable bible des connaissances actuelles sur le Rosé est sorti aux éditions Feret, il y a quelques mois et vient d’obtenir le...
Chez Vong – Paris. 75001 La haute gastronomie chinoise occupe la meilleure place à Paris dans le restaurant CHEZ VONG où le canard laqué est remarquable, tout comme les nombreuses spécialités cuisinées et présentées avec...
Le plus ancien des vins du monde continue sa progression régulière, tant en France que dans plusieurs pays importants. Avec le Rosé, le consommateur découvre une approche un peu différente du vin, plus directement...