LA PETITE MADELEINE de Marie-Victoire: Un vrai gourmet
C’est l’hiver. Il fait froid. Des moins dix. Moins vingt. Moins quarante. C’est le nord… le vrai, le nord du Canada. Ce matin là, Rebecca Branton ouvre le fast food où elle travaille, à...
C’est l’hiver. Il fait froid. Des moins dix. Moins vingt. Moins quarante. C’est le nord… le vrai, le nord du Canada. Ce matin là, Rebecca Branton ouvre le fast food où elle travaille, à...
Le guide Michelin France 2010 devrait honorer lundi de trois étoiles un grand « chef patron » du terroir, Gilles Goujon, de l’Auberge du Vieux Puits, à Fontjoncouse (Aude), et accorder en tout une étoile supplémentaire...
« Honte à Christian Constant, Jean-François Piège, Ghislaine Arabian et Thierry Marx d’avoir accepté de participer à cette mascarade culinaire montèe par M6 pour jeter en pâture à l’audimat, avec et sans lauriers, les ambitions...
VINS DE DURAS : Fabrice Pauvert, nouveau Président de l’ODG. Elu à l’unanimité par ses pairs vignerons à la Présidence de l’ODG, afin de répondre au mieux et avec réactivité aux attentes de ses...
La chambre d’agriculture de Guyane sera présente au salon international de l’agriculture, qui se déroulera à partir de demain et jusqu’au 7 mars au parc des Expositions, porte de Versailles, à Paris. Pas moins...
L’année 2010 commence sous de bons hospices pour les éditions Féret. Le 8 février, les éditions Féret recevaient le Grand Prix de la Presse du Vin à l’initiative de l’APV, venant consacrer 198 années...
Tous les mercredis de 18h à 20h, du 10 mars au 14 avril 2010 L’Université de la Sorbonne organise une formation intitulée : Vins et Fromages d’Europe : la France Gilles Fumey, Maître de...
Brie de Provins ®: Terroir & Tradition…Après quelques mois d’absence, l’héritier des plus anciens et des plus originaux des bries revient sur vos tables et sera présenté en exclusivité au Salon du ...
Mais si, la télévision peut nous offrir de jolis programmes gastronomiques loin des émissions racoleuses. Le mardi 6 avril 2010 à 20.35, la chaîne Arte diffusera « Les Rois de la Pâtisserie » Un film de...
Tous les ans, les finalistes des concours français (Concours Inter-grandes écoles Pol Roger) et britanniques (Varsity blind tasting match) des deux plus prestigieuses universités anglaises Oxford et Cambridge, se retrouvent à Epernay, chez Pol...
J’ai confiance en Périco Légasse et j’ai eu l’occasion d’apprécier le sérieux de ce journaliste dans son travail. C’est pourquoi je vous invite à lire son avis sur la première édition de Top Chef,...
Les cuisines de restaurants bruissent de rumeurs à une semaine de la sortie du prochain Guide rouge de Michelin, l’Auberge du Vieux Puits, située dans un village des Corbières, semblant partir favorite pour obtenir une...
Vous êtes chercheur en oenologie, économiste, juriste, historien, sociologue… L’Académie Amorim lance un appel à candidatures international pour le(s) prix qu’elle décernera en novembre prochain en faveur de la recherche en oenologie et pour...
Cognac et cuisine d’aujourd’hui l’ouvrage culinaire de Françoise Barbin-Lecrevisse avec les « accords mets-vins » du sommelier Olivier Rey (livre publié au Croît vif)est sur le podium. Le livre vient de se voir primé deux...
Vignerons Bio d’Aquitaine Le Syndicat des Vignerons Bio d’Aquitaine organise pour la 4ème édition « La Journée des Vins Bio à la Maison de l’Aquitaine » à Paris, le 8 mars 2010 de 11h à 18h....