Le 60ème Prix Prosper Montagné
C’est au cours d’une magnifique réception dans les salons du Cercle Interallié de Paris que fut remis ce 8 février 2010 le 60ème Prix culinaire Prosper Montagné, l’un des plus vieux prix gastronomique français...
C’est au cours d’une magnifique réception dans les salons du Cercle Interallié de Paris que fut remis ce 8 février 2010 le 60ème Prix culinaire Prosper Montagné, l’un des plus vieux prix gastronomique français...
CASTELS. Le « Huis clos sur le Net » s’est joué chez l’un des créateurs de France Bleu Périgord À l’isolement au Clos Marot Il fallait un coin perdu, au milieu de nulle part....
Le 11 février prochain, jour de son 84e anniversaire, Paul Bocuse recevra à Göteborg, en Suède, le Prix Kungsfenan 2009 – The Swedish Seafood Award – dans la catégorie « Gastronomie maritime ». Une...
C’est dès le 22 février, à 20h40 que M6 lancera le coup d’envoi de son émission culinaire, Top Chef (concurrent du futur MasterChef animé par Carole Rousseau). Comment va se dérouler l’émission animée par...
« Choco-story, le musée gourmand du Chocolat » qui a ouvert ses portes vendredi à Paris, propose des informations sur 4.000 ans de préparation de la fève de cacao et offre aux visiteurs une égustation. Les...
Notre charmante et, très « pro », consoeur Frédérique Hermine est DIirectrice de rédaction de la RVI. La Revue Vinicole Internationale rebondi et conforte sa place dans le monde de la presse professionnelle avec une nouvelle...
Les blogs récompensés sont : Dans la catégorie Prix des Internautes : Aurelia Filion – « Bu sur le Web » http://busurleweb.com Dans la catégorie La plus belle Plume : Hervé Lalau – » Chroniques Vineuses » ...
Sophie et Jean Bardet seront présents le vendredi 12 au déjeuner et au diner et le samedi 13 au diner au Boudoir. Concocté par Jean Bardet et Olivier Loize en cuisine, le menu de...
Comme un avant-goût. Un mois avant la sortie du Guide Rouge, Michelin dévoile les Bib Gourmands 2010. Cinq cent cinquante-cinq adresses sont répertoriées, avec 105 nouvelles dans toute la France. Il s’agit des bonnes...
Un événement vino-mondain s’est déroulé à Paris, (simultanément au Salon des Vignerons Indépendants, Porte de Versailles) dans le cadre cistercien, magnifique, du Collège des Bernardins, à la fois lounge et impressionnant, lieu proche du...
Les Chinois pourraient se voir privés prochainement de viande de chat ou de chien si les députés votent un projet de loi contre les mauvais traitements aux animaux, a annoncé mardi un quotidien...
L’annonce surprise par le pape de la gastronomie d’avant-garde, le chef catalan Ferran Adria, de fermer temporairement son restaurant El Bulli (trois étoiles au Michelin) a suscité des réactions contrastées à l’image des avis...
Les trois cépages de Champagne Jacquart Pour la Saint Valentin, Champagne JACQUART joue la séduction avec une cuvée rosée très fruitée, la « Cuvée Rosé Brut Mosaïque » dans un écrin rose. Sa subtilité est ponctuées...
Mamie Nova a fait fort en sortant pour la St Valentin un yaourt à la pomme d’amour que nous avons dégusté. Nos testeurs ont aimé le goût retrouvé des pommes d’amour de notre enfance....
Le 26 février a été déclaré la journée mondiale de la pistache, une occasion de découvrir l’histoire extraordinaire et les nombreux atouts nutritionnels de cette délicieuse noix. Les pistaches Wonderful Pistachios sont produites par...