Le Bottin Gourmand 2010
Le Bottin Gourmand qui est désormais le dernier grand guide gastronomique indépendant conjugue de manière unique le papier et le numérique. En effet, le guide renoue avec la tradition des grandes années puisqu’il compte...
Le Bottin Gourmand qui est désormais le dernier grand guide gastronomique indépendant conjugue de manière unique le papier et le numérique. En effet, le guide renoue avec la tradition des grandes années puisqu’il compte...
Une remarquable dégustation s’est déroulée à l’Ambassade du Portugal de Paris et « La Radio du Goût » était invitée. Personnellement j’ai appécié le « Malvoisie Spécial Reserve 20 ans » – liquoreux – Madeira DOC de...
Comme chaque année, le dernier week-end du mois d’octobre, la fête du Piment se tient à Espelette. 2009 n’a pas fait défaut.Cette fête populaire, très courue (plus de 20.000 personnes) célèbre la fin...
Le prestigieux titre de Cuisinier de l’Année 2010, décerné par le guide Gault Millau, revient à William Ledeuil et à son restaurant parisien Ze Kitchen Galerie. Deux chefs avaient été « nominés » pour le titre de « cuisinier...
Le rendez-vous annuel (le 24ème) du vignoble ligérien poursuit sa mission d’échanges et de transactions professionnelles notamment vers l’export. Cette année, zoom sur le vin et la restauration avec les résultats d’une étude d’opinion. Aujourd’hui,...
Christophe Beuriot meilleur crêpier. Quelque 120 crêpes à déguster. A Pont-l’Abbé, le premier concours du meilleur crêpier du Finistère a permis de départager les 32 candidats en lice. Notés sur le goût, mais aussi la...
Des élues UMP présentent « Les élues se mettent à table », un livre de recettes de cuisine de députées et de ministres vendu au profit de l’Association internationale des victimes de l’inceste. « Coquilles Saint...
La Radio du Goût se rend en Suisse. Elle va vous faire vivre les 6èmes Olympiades des fromages de montagne qui se déroulent 3 jours durant. Cette manifestation qui a lieu du 23 au...
« La cuisine est un moteur, un lien social qui favorise l’intégration »: le chef étoilé Thierry Marx a concocté à Blanquefort une recette destinée à la réinsertion de demandeurs d’emploi, une méthode déjà...
Le jeudi 26 novembre 2009, à l’hôtel Le Grand Barrail**** à Saint-Emilion, Maki Maruyama, directrice de la Maison de thé japonais Jugetsudo et Hubert de Boüard, propriétaire de Château Angélus orchestreront une Soirée insolite...
Cette année le Who’s Who fait la part belle à la bonne table. D’abord c’est au Relais Plazza à Paris qu’Antoine Hébrard, Président, et Etienne Prévost, Directeur, entourés de nouvelles personnalités qui font cette...
LA 149ème « UN MILLESIME DE REVE » le 15 NOVEMBRE 2009 Sous les Halles de Beaune, 799 pièces (fûts de 228 litres) de vin de la récolte 2009 du domaine viticole des Hospices de Beaune...
Mathieu Morvan et Valentin Hourdier récompensés par le Trophée Avenir Raymond Vaudard 2009 et Les Toques d Or jeunes Mathieu Morvan Ces deux étudiants de 2ème année BTS Hôtellerie- Restauration, option B viennent d...
Mardi dernier, de 16 à 18 heures, près de 400 personnes s’étaient réunies dans le grand amphithéâtre d’AgroParisTech, à Paris, pour entendre Pascal Barbot (restaurant L’astrance, Paris), Pierre-Dominique Cécillon (président du Club international Toques...
L’Association des Cadres Bretons (ACB) organise à Paris du 19 au 25 octobre prochain l’opération « Breizh à Cœur » pour la promotion des produits bretons et de la gastronomie bretonne. 5 grands Chefs...