Hong Kong, paradis des gourmets
L’Office de Tourisme de Hong Kong a lancé officiellement l’Année de la Gastronomie et du Vin, avec le nouveau Festival de la Gastronomie et du Vin du 30 octobre au 1er novembre à Kowloon...
L’Office de Tourisme de Hong Kong a lancé officiellement l’Année de la Gastronomie et du Vin, avec le nouveau Festival de la Gastronomie et du Vin du 30 octobre au 1er novembre à Kowloon...
J’ai lu récemment une histoire de cochon au pif absolument irrésistible, où comment résorber la surproduction d’affreuse piquette, car surproduction il y a encore et il y aura longtemps malheureusement, et car piquette rime...
Le Greuze de Jean Ducloux à Tournus, une véritable institution pendant près de 50 ans, a trouvé en Yohann Chapuis le successeur idéal. En effet, repris, avec son épouse et une équipe soudée, en...
Marike Van Beurden, adjointe chef pâtissier à la Maison Pic, (Valence) remporte la sélection France du Concours international de desserts de restauration C3 organisé par Valrhona. Marike van Beuden participera donc, à la finale...
Supervisée par Guy Savoy et aménagée par Jean Michel Wilmotte, cette rôtisserie contemporaine lance pour la première fois, mercredi 6 mai, le concept des diners avec « apéros découverte » Ainsi, David Colliot, l’instigateur de ce...
Le restaurant espagnol « El Bulli », de Ferran Adria, a été consacré lundi, pour la quatrième année consécutive, meilleure table de la planète par la revue britannique Restaurant Magazine, qui décerne un prix d’honneur au...
Encore un coup de chapeau et un coup de coeur pour la dernière trouvaille du Guérandais, la marque du sel de Guérande. Il s’agit d’un coffret qui contient un moulin à sel et un...
Houston, New York, Beyrouth, Bora Bora… Alain Lenôtre fait partie des cinq nouveaux chefs qui viennent de rejoindre l’association «Le Club des Chefs des deux Hémisphères». Alain Lenôtre (fils de Gaston) est le fondateur...
Sylvain Ercoli, Directeur Général du Royal Monceau-A Raffles Hotel, a nommé Laurent André pour conduire l’ensemble de la restauration de l’hôtel. Il a choisi, dit-il cet ancien élève d’Alain Ducasse pour son parcours international...
La première « université gastronomique » d’Espagne, qui se veut comme un futur « point de référence international dans le monde de la haute cuisine », ouvrira ses portes en 2011 à Saint-Sébastien au Pays Basque, ont annoncé...
Je suis dans un état de ravissement absolu quand je lis des histoires improbables de gourmandise. Surtout quand les protagonistes sont à plume ou à poil. Un petit tour en Finlande, un petit tour...
Je suis dans un état de ravissement absolu quand je lis des histoires improbables de gourmandise. Surtout quand les protagonistes sont à plume ou à poil. Un petit tour en Finlande, un petit tour...
L’édition 2009 du guide gastronomique GaultMillau Paris consacre le restaurant Itinéraires (Ve) de Sylvain et Sarah Sendra comme le « meilleur bistrot » de la capitale. Il distingue par ailleurs vingt restaurants (un par arrondissement) et...
Ornithorynque ! Marin d’eau de vaisselle ! Sac à linge sale ! Depuis quand fais-tu la vaisselle à l’eau sale et jaune ? Collante en plus ? Ce jour là madame Haldis Gundersen aurait...
C’est Jean Luc Pellet qui en plus de l’accueil, assure le service des vins, qu’il recherche, poussé par sa curiosité personnelle. Avoir des vins « bons à boire », la bonne étiquette au juste prix, dans...