Ferran Adrià au Centre Pompidou à Paris
Ferran Adrià au Centre Pompidou, le lundi 6 avril 2009, à 19h30 – Grande salle, pour une conférence et une séance de signature. Ce cuisinier catalan a été sacré en 2003 par la critique...
Ferran Adrià au Centre Pompidou, le lundi 6 avril 2009, à 19h30 – Grande salle, pour une conférence et une séance de signature. Ce cuisinier catalan a été sacré en 2003 par la critique...
C’est très ému que le grand chef Alain Ducasse a découvert lundi dernier son double de cire sur la scène du théâtre Grévin devant un parterre de nombreux amis dont son maître Paul Bocuse...
Au secours ! La pâte à modeler envahit notre petit monde réel ! Rappelez-vous, Wallace et Gromit, l’homme à la bouche de cheval et le chien aux oreilles en double accent circonflexe partent à...
Tout sur les pâtes, sèches, fraîches, farcies, aux poissons, aux légumes, à la viande, recettes, historique, santé, sauces, provinces d’italie, fabrication, conseils, détente, etc> voir le site
Est-ce beaucoup de chance ou beaucoup de malchance ? En cette belle soirée de printemps, l’homme conduisait tranquillement, fenêtre ouverte, le coude sur la portière, quand il a reçu une saucisse congelée sur le...
Est-ce beaucoup de chance ou beaucoup de malchance ? En cette belle soirée de printemps, l’homme conduisait tranquillement, fenêtre ouverte, le coude sur la portière, quand il a reçu une saucisse congelée sur le...
Le réputé chef et copropriétaire des restaurants Europea, Beaver Hall et l’Espace boutique Europea à Montréal, Jérôme Ferrer, vient de recevoir le titre prestigieux de Maître Cuisinier de France. Cet honneur, décerné par la...
La France a obtenu mardi le droit d’abaisser son taux de TVA dans la restauration dans le cadre d’un compromis fiscal avec ses partenaires de l’Union européenne qui marque l’aboutissement de plusieurs années de...
La liste complete des gagnants des Prix Gourmand « Meilleur du Monde » ne sera connue qu’à l’issue de la cérémonie de remise des prix le 1 juillet 2009 à la Comédie Française. Voici en avant-première...
C’est la crise, nous répète-t-on jour après jour : il n’y a plus d’oseille, plus de blé, nous n’avons plus un radis, même si certains trouvent encore des queues de cerise au fond d’un...
François Adamski, Bocuse dOr 2001 et l’un des Meilleur Ouvrier de France 2007, s’apprête à quitter l’Abbaye Saint-Ambroix Bourges dès le mois d’avril. Il sera la tête des cuisines d’un tout nouveau lieu, situé...
Le restaurant gastronomique du palace parisien Le Bristol, où officie le chef Eric Fréchon, décroche trois étoiles dans l’édition 2009 du guide Michelin France, présentée ce matin à la presse dans la salle de...
La cuisine française s’exporte toujours bien, restant une « image de référence » à l’étranger, selon une enquête publiée dans le journal Le Monde daté de dimanche-lundi, réalisée par le quotidien auprès des postes diplomatiques de...
Secret de Polichinelle, le guide Michelin qui présente sa 100e édition (édition 2009)demain, devrait attribuer trois étoiles au restaurant gastronomique de l’hôtel Bristol à Paris. Son chef, Eric Fréchon, 45 ans, est derrière les...
J’ai beau essayer de grignoter à toutes sortes de râteliers, j’en reviens plus que souvent à mes premières amours. Même indirectement. L’histoire se passe down under, là bas en bas, à moins que ce...